• Главная
  • Магнитогорцы могут увидеть Мальдивы, Сейшелы и Бали очень бюджетно
22:31, 5 ноября 2018 г.
Надежный источник

Магнитогорцы могут увидеть Мальдивы, Сейшелы и Бали очень бюджетно

Магнитогорцы могут увидеть Мальдивы, Сейшелы и Бали очень бюджетно

Найти в России необычные пейзажи, как две капли воды похожие на знаменитые мировые курорты, довольно просто. Оказывается, и у нас есть места, которые так и тянет сравнить с Мальдивами или Швейцарией. «Вестник АТОР» сделал подборку самых известных российских «дублей» мировых курортов. Ну а насколько они в реальности похожи на свои прообразы – судить вам.

РОССИЙСКИЕ МАЛЬДИВЫ

Белоснежные пляжи на уединённых островах посреди бескрайнего океана – вот что такое Мальдивы в понимании туриста. По аналогии с ними очень многие песчаные косы в Крыму тоже называют «русскими Мальдивами».

Беляус

Наиболее известна под этим именем коса Беляус или Донузлавская пересыпь, разделяющая Чёрное море и озеро Донузлав. Она находится в западной части Крыма в 60 км от Евпатории и имеет протяжённость 10 км в длину и 200 м в ширину .Беляус считается одним из лучших пляжей полуострова с идеальным белым ракушечным песком посреди бескрайних бирюзовых вод. Вода здесь достигает температуры +20°С уже в мае, а летом прогревается до 30°С. Вход в море пологий, а дно песчаное, так что даже в шторм вода остаётся прозрачной. Хотя если на Чёрном море начинается волнение, то всегда можно перейти на другую сторону косы и продолжить отдых на берегу Донузлава.

Донузлав – самое глубокое озеро в Крыму и самое большое в Черноморском регионе. Предполагается, что это устье древней реки, когда-то превратившейся в озеро. Правда, сейчас это уже залив, поскольку из стратегических соображений в прошлом веке коса Беляус была перекопана, и Донузлав соединился с морем. В месте примыкания к нему озеро солёное, а по мере удаления становится пресным, что влияет на разнообразную фауну.

Помимо купания, на косе можно заняться сёрфингом (на территории Донузлава находится школа кайтсёрфинга), дайвингом, рыбалкой.

Самое лучшее время для посещения «русских Мальдив» – вторая половина лета, когда нет сильных ветров. Добраться можно как на машине, так и на рейсовом автобусе до посёлка Знаменского из Евпатории или Симферополя.

РОССИЙСКИЕ СЕЙШЕЛЫ

Свои «русские Сейшелы» есть в Ленинградской области. Так из-за уникального аквамаринового цвета воды называют озеро местные жители. А если учесть, что на его берегу лежит белоснежный песок, а в окрестностях растут орхидеи, то может показаться, что это и вправду другой континент.

Донцо

На самом деле озеро Донцо – это бывший Кюрлевский карьер, в котором добывалась гажа – порошковый известняк для изготовления цемента. Здесь на поверхность выходят кембрийские голубые глины, которые и придают озеру тот самый уникальный цвет. Глины считаются лечебными и используются в косметологии.

Сегодня «русские Сейшелы» признаны региональным комплексным памятником природы «Истоки реки Оредеж в урочище Донцо», в окрестностях которого обитают редкие виды луговых птиц и растут редкие степные растения.

Добраться до озера с комфортом можно только на автомобиле, поскольку сюда практически не ходит общественный транспорт.

Дорога от Санкт-Петербурга займёт 1,5–2 часа, пляж достаточно дикий, поэтому коврики и зонтики придётся привезти с собой. Посещать «русские Сейшелы» рекомендуется в тёплый период года.

РОССИЙСКИЙ БАЛИ

Это самый молодой отечественный дубль известного курорта. Находится «русский Бали» на Урале, близ города Кыштым в Челябинской области на месте бывшего каолинового карьера.

Искусственное озеро образовалось здесь после 2011 года, когда прекратилась откачка воды, и территорию стало затапливать грунтовыми водами.

ОЗЕРО БЛИЗ КЫШТЫМСКОГО КАРЬЕРА

Благодаря глине вода Кыштымского карьера приобрела удивительный бирюзовый оттенок, а берега стали похожи на белоснежный песок. Местные жители окрестили эти места российским Бали, хотя, конечно, в целом не очень похоже.

Карьер очень популярен среди местного населения, многие туристы часто также посещают его летом для того, чтобы купаться и покататься на лодках.

При этом купание здесь как раз категорически запрещено – вязкое глиняное дно и огромная глубина делают его опасным, что, впрочем, мало кого останавливает. 

Добраться до «русского Бали» можно исключительно на автомобиле по просёлочной дороге и только в тёплую сухую погоду, поскольку проезд к нему считается техническим и после дождя здесь легко застрять.

Также на сайте приведены аналоги Мертвого моря и Швейцарии.

#Магнитогорск #отдых #отпуск #Мальдивы #Сейшелы #Бали
Объявления
live comments feed...