• Главная
  • Бюджет Магнитогорска неплохо "растет" за счет рекламы
19:29, 5 ноября 2018 г.
Надежный источник

Бюджет Магнитогорска неплохо "растет" за счет рекламы

Бюджет Магнитогорска неплохо "растет" за счет рекламы

Городская казна пополняется неплохо за счет договоров и госпошлин на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. 

По состоянию на 1 октября 2018 года поступления от рекламной деятельности составили 27 миллионов 59 тысяч рублей. Резкий рост доходов от данного направления начался после принятия решения по удалению всей незаконной рекламы, размещенной на фасадах жилых домов. За 2017 год комитетом по управлению имуществом и земельными отношениями было выдано 4459 предписаний об устранении нарушений. С начала 2018 года – еще 948, при этом 72 незаконно установленные рекламные конструкции были демонтированы принудительно, 679 объектов убрали сами владельцы. 

Читайте далее: Лажа не прокатила. Магнитогорские подрядчики переделывали асфальт и заплатят за неустойку

Цель масштабной идеи вполне благородная  - вернуть городу благоустроенный вид. Только благородная идея принесла возмущение и споры среди представителей малого предпринимательства. В свое время бизнесмены потратили немалые суммы на облицовку фасадов, баннеры и вывески. Теперь им пришлось демонтировать и реставрировать видавшие виды фасады и снова за свой счет.

Весомую помощь администрации оказывают жители города, которые сообщают в КУИиЗО информацию о фактах незаконного размещения рекламных конструкций. С 2017 поступило уже более 140 материалов, по факту которых проводятся проверки.

#Магнитогорск #бюджет #реклама #комитет #госпошлина
Объявления
live comments feed...