• Главная
  • Больше тысячи магнитогорцев прошлись следом за Казанской иконой Божией Матери
22:03, 4 ноября 2018 г.
Надежный источник

Больше тысячи магнитогорцев прошлись следом за Казанской иконой Божией Матери

Больше тысячи магнитогорцев прошлись следом за Казанской иконой Божией Матери

4 ноября 2018 года более тысячи магнитогорцев присоединились к крестному ходу в честь празднования Казанской иконы Пресвятой Богородицы.

Церковное шествие началось после Божественной литургии в Кафедральном соборе Вознесения Христова. Впереди колонны верующие несли образ Казанской иконы Божией Матери, которая обычно располагается в храме святителя Николая Чудотворца. Крестный ход завершился на месте строительства храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец».

Читайте далее: В Магнитогорске "Дом для мамы" переехал по новому адресу

К представителям духовенства присоединились все желающие. Часть людей прошли весь путь, а некоторые просто "вливались" в колонну по ходу движения. К праздничному шествию присоединились прихожане всех храмов Магнитогорска, воспитанники воскресных школ, представители общественных, патриотических и спортивных  организаций города.

В час, когда  священнослужители совершали молебное пение пред Казанским образом Пресвятой Богородицы, священник Феодор Сапрыкин поздравил участников крестного хода с праздником от имени Преосвященнейшего Иннокентия, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского. Он сообщил, что   правящий архиерей в эти часы возносит молитвы о пастве Магнитогорской епархии в г. Казани, где некогда был обретен самый почитаемый на Руси образ Божией Матери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #крестныйход #4ноября #икона #казанская #Богородица
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...