• Главная
  • Магнитогорским подрядчикам пришлось переделывать свою работу
15:39, 4 ноября 2018 г.
Надежный источник

Магнитогорским подрядчикам пришлось переделывать свою работу

Взялись за работу, но не отнеслись к этому серьезно. Более 10 организаций нарушили около 30 договорных обязательств.

Одним из нарушителей стала организация  ООО «Дорремстрой», затянувшая благоустройство городских дворов на двухнедельный срок. Асфальтобетонное покрытие появилось позже по адресам: ул. Калмыкова, 2, 4, 6 и ул. Труда, 5, 5/1, 7, 7/1, 9/2.

Временные рамки сорвала и организация «Оконные системы». Она подрядилась доставить скамейки и урны для дворовых территорий в районе ул. Лесопарковая, 92 и 94, ул. Ангарская, 135, 137 и 139, а также на ул. им. Газеты Правда, 83. Срок поставки был 30 дней с даты заключения контракта. Лавки и урны были установлены позже, да ещё и не соответствовали оговоренным техническим условиям. А по улице Суворова подрядчику и вовсе пришлось срезать верхний слой некачественного асфальта и укладывать новый.

Читайте далее: Детский скалодром и шикарный городок: в магнитогорском парке появится достойная площадка

Качество капитального ремонта "Дома Дружбы народов" также оказалось под угрозой.  ООО «ЭталонСтрой» обещало выполнить работы в срок до 28 февраля 2018 года включительно. Однако по сегодняшний день положительное заключение Главгосэкспертизы не получено. Подрядчику выставлена претензия с требованиями уплатить пени в размере более 92 тысяч рублей и вынесено решение о включении его в реестр недобросовестных поставщиков. У организации есть три месяца на обжалование данного решения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #подрядчики #нарушения #сроки #пеня #претензии
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...