• Главная
  • Магнитогорск стал лидером среди городов Южного Урала
13:14, 1 ноября 2018 г.
Надежный источник

Магнитогорск стал лидером среди городов Южного Урала

Магнитогорск стал лидером среди городов Южного Урала

Магнитогорск обогнал Челябинск во всероссийском рейтинге индекса качества городской среды. Сразу же стоит отметить, что набранные нашим городом баллы крайне низкие, но в сравнении с другими городами, и в том числе с областным центром Челябинском, мы на вершине местного рейтинга.

Инициаторы проекта, федеральный Минстрой совместно с порталами дом.рф и strelka КБ, изучили шесть типов пространств: дома и дворы, озелененные пространства и водоемы, уличную, социально-досуговую и общественно-деловую инфраструктуру, а также общегородское пространство. Оценка была дана по пяти критериям: безопасность, комфорт, экологичность, разнообразие территорий, а также современность. Основными источниками информации послужили данные Госстата, интернет-источники, геоинформационные системы, снимки из космоса и фотографии из соцсетей, а также открытие данные МВД.

Магнитогорск стал лидером среди городов Южного Урала, фото-1

Магнитогорску система подсчетов «начислила» 147 баллов, ближайший лидер от нас – это Чебаркуль – 146 баллов. Впрочем, стоит отметить, что фактически все города Челябинской области оказались в «красной» зоне с низким рейтингом. Даже Челябинск, власти которого вкладывают средства в его территорию, разместился ниже Магнитогорска, набрав 126 баллов из 300 возможных.

Читайте также: Магнитогорск должен быть светлым и безопасным

Для сравнения, кто, сколько набрал: Златоуст (135), Миасс (127), Троицк (125), Чебаркуль (146), Кыштым (137), Сатка (142), Коркино (137) и Копейск (119).

#Магнитогорск #рейтинг #благоустройство #качествожизни
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...