• Главная
  • Разжевали на молодежном языке: магнитогорским студентам рассказали о мотивации и идеологии экстремистов
14:25, 31 октября 2018 г.
Надежный источник

Разжевали на молодежном языке: магнитогорским студентам рассказали о мотивации и идеологии экстремистов

Разжевали на молодежном языке: магнитогорским студентам рассказали о мотивации и идеологии экстремистов

30 октября опытные сотрудники сразу нескольких структур: полиция, ОМОН, прокуратуры просвещали студентов магнитогорских колледжей о противодействии экстремизму и терроризму.

Начали с истории появления экстремизма, а затем подробно остановились на том, как «вербуют» молодое поколение в различные экстремистские организации через глобальную сеть. Особое внимание вопросу мотивации и идеологии экстремиста.

Более чем 70 учащимся напомнили и о серьезной ответственности за совершение террористического акта и распространение экстремистских материалов, а также разъяснили суть такого понятия, как содействие террористическому акту.

Читайте далее: После трагедии в Керчи Госдума анализирует законодательство в сфере контроля над оборотом оружия

Предостерегли и от детских шалостей. Например, заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Наказание вполне серьезное - статья 207 УК РФ.

Поговорили и про "лайки". Молодым людям напомнили, что нужно быть предельно внимательными при выставлении «лайков» к чужим статьям, заметкам или фотографиям. Подчеркнули, что на сегодняшний день имеются технические возможности, позволяющие установить IP-адрес любого компьютера и его местонахождение.

Сотрудники ОМОН продемонстрировали взрывные устройства на практике, естественно, муляжи. Остановились на видах, принципах привидения в действие и о радиусе действия взрывных устройств.
Студенты получили алгоритм действий и практические советы, касающиеся распознавания террориста смертника.

#Магнитогорск #студеты #колледж #экстремизм #интернет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...