• Главная
  • Магнитогорцам напоминают: передать показания электроприборов необходимо в отведенный срок
19:24, 30 октября 2018 г.
Надежный источник

Магнитогорцам напоминают: передать показания электроприборов необходимо в отведенный срок

Магнитогорцам напоминают: передать показания электроприборов необходимо в отведенный срок

В редакцию поступает большое число обращений, в которых читатели задаются вопросом, почему при своевременной оплате за свет, энергетическая компания выставляет свои данные в квитанциях.

Как оказалось, причина лежит на поверхности: передавать показания электросчетчиков следует с 16 по 23 число каждого месяца. В противном случае, электронная система выставит данные самостоятельно.

Магнитогорцам напоминают: передать показания электроприборов необходимо в отведенный срок, фото-1

Действующее законодательство позволяет энергосбытовой компании, не имея точных показаний приборов учета в течении 3 месяцев, определять размер платы за потребленную электроэнергию по среднемесячному объему потребления, с 4 месяца молчунам и вовсе могут выставить счет, исходя из нормативов потребления.

Читайте также: Индексация тарифов ЖКХ в 2019 году произойдет дважды

А вот, чтобы такого недопонимания не происходило, специалисты Магнитогорской энергетической компании рекомендуют отражать в квитанции реальные показания четко с 16 по 23 число месяца. Данные электросчетчика можно передать через сервис «Личный кабинет» (на сайте МЭК), мобильное приложение MobiCash, по многоканальному телефону 49-75-00, при посещении подразделения сбытовой компании.

#Магнитогорск,жкх,счетчик,сбыт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...