• Главная
  • Нужно ли магнитогорцам менять полисы ОМС?
11:47, 30 октября 2018 г.

Нужно ли магнитогорцам менять полисы ОМС?

Нужно ли магнитогорцам менять полисы ОМС?

В редакцию обратилась жительница Магнитогорска Гульнара Загитшина. Молодая мама спрашивает, нужно ли менять полис обязательного медицинского страхования, она опасается разговоров, идущих в социальных сетях, где утверждают, что сменить полис можно только до 1 ноября.

Как пояснили в территориальном отделе обязательного медицинского страхования Челябинской области, с 2011 года на территории России приняты единые требования к полису обязательного медицинского страхования, хотя у многих до сих пор на руках «старый» полис образца 1998 года.

Нужно ли магнитогорцам менять полисы ОМС?, фото-1

Слухи появились из-за рекомендации получения нового полиса ОМС: сделать это, граждане могли только до 1 ноября или с 1 января 2019 года (в течение двух месяцев уходящего года: ноября и декабря, функция будет недоступна). Согласно закону об обязательном медицинском страховании, поменять страховую медицинскую организацию, а также обновить персональные данные через оформление полиса ОМС можно не чаще раза в год. Сделать это необходимо не позднее 1 ноября.

Читайте в тему: Меняешь паспорт - предупреди страховщиков!

Необходимость введения единого образца полиса была обусловлена большим количеством его разновидностей по всей стране. С момента принятия нового закона и введения полиса ОМС единого образца начала работать система взаиморасчетов между субъектами РФ по оплате медицинской помощи, полученной застрахованными гражданами за пределами региона страхования.

Если по каким-то причинам вы не успели обменять бумажный носитель на пластиковый эквивалент, то в медицинском учреждении вам окажут помощь и с прежним документом, тем не менее специалисты обращают внимание на необходимость сменить старый полис в следующем году, это значительно облегчит жизнь вам и врачам.

#Магнитогорск,полис,медицина,омс
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...