• Главная
  • Магнитогорцы становятся агрессивнее при виде представителей власти
20:29, 29 октября 2018 г.
Надежный источник

Магнитогорцы становятся агрессивнее при виде представителей власти

Магнитогорцы становятся агрессивнее при виде представителей власти

Какая ответственность предусмотрена законодательством применение силы в отношении сотрудника полиции, с какого возраста она наступает? Попробуем рассмотреть в данной статье.

Один из инцидентов произошел в Правобережном районе города Магнитогорска. Работая по заявлению по факту конфликтной ситуации между супругами, участковый в вечернее время прибыл по указанному адресу с целью установления обстоятельств произошедшего. В квартире помимо заявительницы находился ее бывший муж в состоянии опьянения. Заметив представителя власти, он начал вести себя агрессивно, провоцируя драку. Уже в подъезде правонарушитель вступил в конфликт с полицейским, пытаясь нанести ему удары кулаками по лицу. Участковый уполномоченный потребовал немедленно прекратить противоправные действия и применил приемы самообороны. На помощь коллеге прибыли сотрудники отдела полиции «Правобережный», которые доставили мужчину в территориальный отдел полиции.

  В отношении не работающего, ранее не судимого магнитогорца возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия в отношении представителя власти), максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Пока в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте далее: Магнитогорские полицейские изъяли контрафактный алкоголь

Аналогичный случай произошел в Ленинском районе нашего города. В дежурную часть поступило сообщение о том, что мужчине причинено ножевое ранение. Приехав по указанному адресу и выясняя обстоятельства произошедшего, сотрудник уголовного розыска увидел в состоянии алкогольного опьянения хозяина квартиры. 32-летний мужчина сразу же агрессивно прореагировал набросился на полицейского. Применив приемы борьбы, полицейский отразил удар, а в дальнейшем на помощь подоспели коллеги из следственно-оперативной группы. Неоднократно судимого магнитогорца для дальнейшего разбирательства доставили в отдел полиции. На данный момент он водворен в изолятор временного содержания и ожидает процессуального решения.

 В момент прибытия сотрудников полиции хозяин квартиры и его супруга распивали спиртные напитки, а двухмесячный ребенок находился в комнате с открытым окном без одежды. Только благодаря вмешательству сотрудников полиции и скорой помощи малыш возможно избежал гибели.

Независимо от того, в каком состоянии находятся магнитогорцы стоит помнить, что законодатель предусмотрел уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет, которая наступает с 16-летнего возраста.  За 9 месяцев 2018 года возбуждено восемь уголовных дел, по шести из которых уже окончено расследование и дела направлены в суд.

#Магнитогорск #полицияучткоый #нарушение #наказание #ответственность
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...