• Главная
  • Магнитогорцы внесли предложения в изменение транспортной сети
12:01, 27 октября 2018 г.
Надежный источник

Магнитогорцы внесли предложения в изменение транспортной сети

Магнитогорцы внесли предложения в изменение транспортной сети

Сбор идей, предложений и жалоб жителей Магнитогорска проходит на платформе «Активный город». Теме организации пассажироперевозок посвятили последнюю декаду сентября. О том, какие предложения вносили горожане, на что жаловались рассказал заместитель главы города Юлий Элбакидзе.

Большая часть отзывов была связана с работой маршрутных транспортных средств. Магнитогорцы спрашивали возможно ли возвращение «маршрутки» №37 на первоначальное направление: Зеленый лог – Карла Маркса – 50-летия Магнитки – Тевосяна. Юлий Соломонович пояснил, что сегодня «37» двигается по маршруту: Зеленый лог – Советская – Тевосяна – и это направление является единственно законным, именно такой маршрут был прописан в конкурсной документации. Впрочем, 220 ФЗ, комментирует Элбакидзе, позволяет вносить изменения. И сразу же обещает, что на транспортной комиссии вопрос поднимут, проведут мониторинг, если выяснится, что нужно забирать пассажиров по другим остановкам, то направление движения откорректируют.

А вот в вопросе легитимности проезда пассажиров в маршрутках с высоким потолком без предоставления места, вице-мэр был категоричен. Прежде всего, проезд стоя запрещен в автобусах этого класса в ПДД, но, а главное, это безопасность пассажирских перевозок, которая не может быть соблюдена при таких условиях. В качестве красноречивого примера Элбакидзе ответил на еще один вопрос горожан о маршруте №42. Перевозка осуществлялась незаконно, транспортные средства были в ужасающем техническом состоянии, более того, из-за большого числа автобусов на прямых маршрутах возникала переполненность дорожной сети. Стоило огромных усилий, заставить нелегалов освободить маршрут. Повторного введения маршрута №42 не будет, достаточно других дублирующих направлений.

Пожаловались горожане на работу маршрута №24, дескать, переполнен автобус, долгое ожидание. Отзывы подтвердились, специалисты провели мониторинг, выяснили, что фактическое число ТС не совпадает с тем, что было заявлено в договоре. Провели беседу с предпринимателем, жалобы прекратились.

Читайте также: В Магнитогорске стоимость проезда в маршрутках снизится до 20 рублей

Спросили жители Магнитогорска и о корректировке трамваев №15 и 21. Власти пообещали досконально изучить ситуацию, а при необходимости увеличить интервал движения. А вот вопрос по снижению времени ожидания маршруток №46, 22, 47 Элбакидзе оставляет открытым и предлагает воспользоваться услугами электротранспорта – трамвая №1.

Ну, а наиболее актуальный вопрос – снижение стоимости поездки в маршрутке до 20 рублей, по заявлению УФАС увеличение цены до 25 рублей было незаконным, остается открытым. Власти отмечают, что ратуют за уменьшение билета, и со своей стороны примут все необходимые меры в рамках законодательства.

Если вы хотите принять участие в обсуждении городских тем, заходите на сайт «Активный город», электронные письма можно отправлять по адресу: [email protected].

#Магнитогорск #маршрутки #транспорт #маршрут #Элбакидзе
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...