• Главная
  • В Магнитогорске началась активная эвакуация автомобилей
17:44, 26 октября 2018 г.
Надежный источник

В Магнитогорске началась активная эвакуация автомобилей

В Магнитогорске началась активная эвакуация автомобилей

В Магнитогорске началась работа по эвакуации автомобилей. Машины убирают с дорог эвакуаторы, в тех местах, где они припаркованы с нарушением, в соответствии со знаками дорожного движения. Такая работа ведется в том числе, и в районе ККЦ, а также 5 и 7 проходных ПАО "ММК". Автолюбителей просят не оставлять свой транспорт на проезжей части, чтобы не создавать заторы, не мешать движению общественного транспорта и работе эвакуатора. 

Уточнение от ГИБДД

В соответствии с п. 1.1. ст. 27.13 КоАП РФ задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения транспортного средства,  предназначенного для перемещения задержанного транспортного специализированную стоянку.

Читайте далее: Действуем оперативно: более 20 ям на дорогах Магнитогорска было устранено после опроса горожан

Административная ответственность за несоблюдение требований дорожных знаков, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств предусмотрена ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. Так же на водителя налагается обязанность оплатить услуги эвакуатора по перемещению автомобиля на специальную стоянку и хранение задержанного транспортного средства.

Уважаемые водители!

Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдение правил остановки и стоянки транспортных средств в районе остановок общественного транспорта с целью недопущения заторов в движении автотранспорта и создания аварийных ситуаций. Необходимо соблюдать требования дорожного знака 3.28 «Стоянка запрещена» на участках дороги, где установка данного знака вызвана необходимостью беспрепятственного проезда автомобилей спецслужб.

Напоминаем требование п. 12.4 ПДД РФ, в котором указано, что остановка запрещается ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных дорожным знаком 5.16 «Место остановки автобуса» (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств), а также в местах, где транспортное средство сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств или создаст помехи для движения пешеходов.

Напоминаем, что остановка на пешеходном переходе или на расстоянии менее 5 метров до него также является основанием для эвакуации, в связи с тем, что создается угроза наезда на пешеходов, осуществляющих переход проезжей части.

#Магнитогорск #эвакуация #автомобили #правила #нарушения
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...