• Главная
  • Дефицит льда отменяется: в Магнитогорске появится новый тренировочный каток
13:07, 25 октября 2018 г.
Надежный источник

Дефицит льда отменяется: в Магнитогорске появится новый тренировочный каток

Дефицит льда отменяется: в Магнитогорске появится новый тренировочный каток

Строительство дополнительного тренировочного катка на территории арены "Металлург" начнется уже в следующем году.

Современный проект тренировочного катка был разработан магнитогорскими специалистами с московскими и ведущими западными проектировщиками. Он прошел госэкспертизу – был презентован в Министерстве спорта и Минстрое. Проект был передан в дар городу, чтобы его можно было реализовывать всем заинтересованным лицам.

Основной акцент финансирования был сделан на местных инвесторов и производителей материалов для строительства. Высокая степень локализации позволит максимально оставить потраченные средства и налоги в городе.

Читайте далее: "Локомотиву" удалось взять реванш у магнитогорского "Металлурга"

 На помощь придет и федеральная программа развития хоккея, которая, в том числе, предусматривала и инвестирование в спортивную инфраструктуру. Финансирование проекта, таким образом, было предусмотрено в трех частях: 50 % – из федерального бюджета, 45% – консолидированный транш из областного и городского бюджетов и 5% – частные инвестиции. Использование внебюджетных средств – обязательное условие строительства подобных катков по федеральной программе.

"На сегодняшний день мы подошли к финишной прямой, – рассказывает исполнительный директор хоккейного клуба «Металлург» Максим Грицай. – Сформирована заявка от города, она включена в областную заявку на строительство двух катков – в Магнитогорске и Челябинске – и передана федеральным органам Минспорту и Минстрою. Начиная с 2019-го года, будет открыто бюджетное финансирование на федеральном уровне под программу развития хоккея России. Мы попали в эту программу, проект готов – он много лет ждал ее старта."

Подрядчика будет определять Администрация города Магнитогорска на конкурсной основе, она же выступит в роли заказчика строительства. Строительство планируется начать – летом 2019 года. Предполагается, что финансирование будет вестись как минимум из двух источников. Это федеральные средства и областные либо муниципальные. 

Собственность будет принадлежать администрации города Магнитогорска и передана по договору безвозмездного пользования АНО «Хоккейный клуб «Металлург». 

#Магнитогорск #хоккей #Металлурга #арена #тренировочныйкомплекс #строительство
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...