• Главная
  • Большое обновление и книгопремьеры на полках магнитогорской библиотеки
11:51, 22 октября 2018 г.
Надежный источник

Большое обновление и книгопремьеры на полках магнитогорской библиотеки

Большое обновление и книгопремьеры на полках магнитогорской библиотеки

Роман «Дети мои» Гузели Яхиной, «Текст» Дмитрия Глуховского, «Ф» Даниэля Кельмана – это не перечисление содержимого витрины книжного магазина. Книги лауреатов и финалистов национальных литературных премий поступили в филиалы Объединения городских библиотек Магнитогорска, общее количество новинок составил более 3000 экземпляров.

Масштабное пополнение книжного фонда библиотек ОГБ началось еще весной. В основном это художественная литература, книги категории нон-фикшн, детская литература. Ракурс настолько современный, что в библиотеке появилась даже биография одного из самых продаваемых музыкальных исполнителей в мире Джастина Бибера «Первый шаг к вечности. Моя история». 

Такое мощное обновление фонда филиалов библиотек – результат взвешенного и оперативного ответа муниципалитета на актуальные запросы жителей города. По статистике Объединения городских библиотек за год более миллиона экземпляров книг и периодических изданий выдаются читателям на руки. Всего же ежегодно городские библиотеки горожане посещают почти триста тысяч раз.

Читайте далее: В Магнитогорске состоится городское родительское собрание по вопросу об организации внеурочной деятельности

Стоит отметить, что библиотеки давно утратили привычный образ читальни с «повисшей» в воздухе тишиной. Сейчас каждый из филиалов ОГБ – особая арт-платформа, на основе которой реализуются яркие волонтерские проекты, проводятся концерты, встречи с неординарными людьми. Шутка ли, при Объединении городских библиотек работают около 50 клубов. Например, театральная студия «Non Амплуа», разговорный клуб «Французская мансарда», клуб полезного творчества «Библионяня», проект «Чтение с собаками» и т.д. Обратите внимание – все бесплатно.

На базе всех филиалов ОГБ работают виртуальные читальные залы Национальной электронной библиотеки. А это более 3-х миллионов изданий образовательной и научной литературы. При этом, Центральная библиотека им. Б. А. Ручьева и Библиотека Крашенинникова может предоставить своим читателям ещё и доступ к электронному читальному залу Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина.

Бесплатный wi-fi, комфортная обстановка, огромный книжный фонд и отзывчивые сотрудники – все это давно есть в наших библиотеках Магнитогорска.

#Магнитогорск #чтение #библиотека #обновление
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...