• Главная
  • В Магнитогорске состоится городское родительское собрание по вопросу об организации внеурочной деятельности
14:15, 21 октября 2018 г.
Надежный источник

В Магнитогорске состоится городское родительское собрание по вопросу об организации внеурочной деятельности

В Магнитогорске состоится городское родительское собрание по вопросу об организации внеурочной деятельности

25 октября в 18:00 в Правобережном центре дополнительного образования детей по адресу улица Галиуллина, 17 состоится городское родительское собрание по вопросу организации внеурочной деятельности. На мероприятие приглашены председатели школьных родительских советов.

Проблема о внеурочной занятости школьников и большой нагрузке на детей подняли родители в социальной сети в начале октября. Особенно переживают родители первоклашек.

"Дети первоклассники заканчивают учёбу ежедневно в 14 а то и в 15 часов дня. У них просто по 7-8 уроков! Уважаемая администрация школы, вы считаете это нормально? Вы не слышали о нормах СанПиН а? Классный руководитель заставляет всех детей оставаться ежедневно на дополнительные уроки,видимо это часы её дополнительной ставки. С этим разберется теперь прокуратура! Если ребёнок посещает секции, то должны родители должны ей предоставить справку,сколько раз в неделю ходит ребёнок в секцию,тогда она отпустит с обязательно- принудительных дополнительных уроков!" -пишет родитель первоклассника школы № 9.

Читайте далее: Каша или шоколад: вопрос о законности снек-автоматов в школах Магнитогорска обсуждали родители и специалисты

" В школе № 40 новый директор. Новые порядки - обязательные для всех ФГОСы и дополнительные уроки. А для того чтобы родители принося справки из разных секций не открутились от такого блага, эти ФГОСы вставляются между основными уроками. Итоговая нагрузка на детей младшего школьного возраста - СЕМЬ!!! уроков в день! Ребёнок приходит из школы с бдедно-зелёным лицом. А ведь кроме школы ещё идти в секцию, в художку, на английский. Как можно держать ребёнка в школе по 6 часов и после этого делать уроки и вести ребёнка по секциям и кружкам? Видимо родители много на себя берут пытаясь развивать детей в соответствии с собственным видением. Сказано сидеть по семь уроков в день - сидите! Но дома, до 16:00 (бесплатно) а после платно, прорешивать Учи.ру обязательно! Если менее 80% по классу решают, то влетает учителю начальных классов!" - возмущаются родители из школы № 40.

Тем не менее, по современным нормам СанПиН

Причем внеурочная деятельность подразумевает участие в конкурса, реализация творческих проектов и культурная программа: музей, кино, театр.

Усваивание общеобразовательной программы как урочной, так и внеурочной, её временные рамки и условия интересует родителей любого школьного возраста. Вынесение этого сложного вопроса на общественное обсуждение и диалог с администрацией позволят магнитогорцам узнать о своих правах.

#Магнитогорск #внеурочная деятельность #дети #первоклассники #школьники #собрание
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...