• Главная
  • До 2021 года на Южный Урал планируется привлечь 11 миллиардов рублей на защиту экологии
14:12, 20 октября 2018 г.
Надежный источник

До 2021 года на Южный Урал планируется привлечь 11 миллиардов рублей на защиту экологии

До 2021 года на Южный Урал планируется привлечь 11 миллиардов рублей на защиту экологии

Информацию о привлечении крупной суммы бюджетных средств сообщил председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов по итогам совещаний, проведенных с Минприроды России.

Например, для рекультивация челябинской свалки,  на сегодняшний день уже удалось добиться от Минприроды России около 1,2 миллиардов рублей до 2021 года. Часть денег планируется получить уже в 2019 году. Еще 113 миллионов рублей направят на Южный Урал для утилизации отходов, строительства линий по мусоросортировке и мусоропереработке.

Читайте далее: А у нас в квартире ГАЗ: еще один поселок Магнитогорска дождался газификации

Еще одна крупную сумму, около 3,5 миллиардов рублей, направят на выполнение комплексного плана по снижению негативного воздействия загрязнителей на атмосферный воздух. Всего до 2021 года в регион планируется привлечь 11 миллиардов рублей на защиту экологии, дополнительные 280 миллионов придут на реализацию федеральной программы по сохранению лесов, а еще 200 миллионов - на увеличение площадей особо охраняемых природных территорийрегиона и создание нацпарка «Зигальга», сообщает источник Вечерний Челябинск.

#МАгнитогорск #Челябинск #Южный Урал #экология #бюджет #читсый воздух
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...