• Главная
  • Лидер команды Навального в Магнитогорске привлечен к административной ответственности за несанкционированный митинг
15:49, 18 октября 2018 г.
Надежный источник

Лидер команды Навального в Магнитогорске привлечен к административной ответственности за несанкционированный митинг

Лидер команды Навального в Магнитогорске привлечен к административной ответственности за несанкционированный митинг

 9 сентября в сквере Металлургов состоялся несанкционированный митинг, организованный приверженцами Алексея Навального. Сами организаторы не считали митинг "незапланированным".

 Еще 27 августа 2018 года организатор мероприятия - Тимофей Филатов, подал в Администрацию г. Магнитогорска письменное уведомление о проведении митинга 9 сентября 2018 года в 16:00  в парке Металлургов.

29 августа 2018 года власть предложила изменить место проведения митинга в связи с проведением в указанном им месте и в указанное время другого мероприятия.

Но народ уже предупредили, альтернативное место искать не стали. И в нарушение части 4 статьи 5, части 1 статьи 10 Федерального закона уже 07 прошла предварительную агитацию среди граждан, разместив в социальной сети "В контакте" информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" призыв жителей  прийти на митинг против пенсионной реформы на несогласованное место и в несогласованное время.

Собравшиеся 9 числа митингующие магнитогорцы успели дошагать от сквера Металлургов до площади перед драматическим театром им.Пушкина. Наиболее активные участники митинга сразу с мероприятия отправились в отделы полиции для составления протоколов об административных правонарушениях.

Теперь дело рассмотрели. Организатор мероприятия на судебном  заседании вину в совершении административного правонарушения не признал.

Читайте далее: Количество жертв после теракта в Керчи достигло 20

"Утверждение Тимофея Ф. о согласованности проведения публичного мероприятия суд признал несостоятельными, поскольку ему органом местного самоуправления отказано в проведении публичного мероприятия в указанное время, в предложенном месте, отказ органов местного самоуправления в проведении публичного мероприятия в форме митинга им в суде не оспорен. В связи с чем, у суда не имелось оснований полагать, что публичное мероприятие  согласовано с органами местного самоуправления." - сообщает пресс-служба Ленинского районного суда г.Магнитогорска.

Лидер движения был признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 13000 рублей. 

Именно столько стоит отстаивание в Магнитогорске своего мнения.

#Магнитогорск #Тимофей филатов #штраф #митинг
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...