• Главная
  • Магнитогорцы не упускают возможности незаконной врезки в трудопроводы, хоть наказание и ужесточили
18:10, 17 октября 2018 г.
Надежный источник

Магнитогорцы не упускают возможности незаконной врезки в трудопроводы, хоть наказание и ужесточили

Магнитогорцы не упускают возможности незаконной врезки в трудопроводы, хоть наказание и ужесточили

 В Челябинской области количество суровых уральцев самовольно и  несанкционированно подключающихся к газопроводу только растет, хотя наказание за такое действие с 2018 года стало очень серьезным.

В 2017 году контролерами «НОВАТЭК-Челябинск» было выявлено 272 таких случая, за девять месяцев текущего года – 222. Причем, Магнитогорск вошел в число самых активных территорий по нарушениям.

  Закон с поправками в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы об ужесточении ответственности врезчиков в трубопроводы вступил в силу в этом году. Врезчику- рецидивисту будет грозить штраф до 80 тысяч рублей или обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до года или тюремный срок до двух лет. Если врезку обнаружат в магистральном трубопроводе, то назначат штраф до 200 тысяч рублей либо лишение свободы до четырех лет. Если же такие действия повлекут смерть человека или другие тяжкие последствия, виновника могут лишить свободы на срок до восьми лет.

Читайте далее: Люди стали слишком жестокими: В России собираются создать министерство психологического климата

Расследованием дел о самовольных врезках будет заниматься и Следственный комитет РФ. До сих пор для врезчиков была лишь административная ответственность - штраф до 15 тысяч рублей для граждан и до 80 тысяч для должностных лиц. 

Но людям мало просто штрафов. Статистика  о врезках свидетельствует, что до 27 процентов лиц, после предупреждения, делали врезки повторно в течение последнего года. Например, неугомонного жителя Брединского района, трижды признавали виновным в совершении хищения газа из газопровода. В итоге суд приговорил его к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его взяли под стражу прямо в зале суда.

О незаконных врезках и действиях можно сообщить по телефону (351) 245 31 09 либо электронной почте [email protected] Конфиденциальность предоставляемой информации гарантируется.

#Магнитогорск #газ #врезка #незаконность #наказание #2018
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...