• Главная
  • Главного врача уволили, а в учреждением заинтересовались в Следственном комитете
13:13, 17 октября 2018 г.
Надежный источник

Главного врача уволили, а в учреждением заинтересовались в Следственном комитете

Главного врача уволили, а в учреждением заинтересовались в Следственном комитете

На днях в социальной сети появилось видео, где два молодых сотрудника ГБУЗ «Областная психоневрологическая больница №5» издеваются над своими подопечными. В пожилого мужчину бросали тапочки, а затем и вовсе "наподдали". Нашлись и те, кто снимал на видео данный факт.

Сегодня в областном минздраве подтвердили факт увольнения главного врача данного медицинского учреждения. Александр Беликов возглавлял больницу с 1988 года, санитары проработали от 6 месяцев до 4 лет, сообщает сайт 74. ru.

Главного врача уволили, а в учреждением заинтересовались в Следственном комитете , фото-1

Позицию администрации озвучил градоначальник Сергей Бердников, он считает случившееся вопиющим случаем человеческого цинизма. 

Читайте далее: Перешили из муниципала в регион: больницы и поликлиники Магнитогорска по-прежнему требуют внимания

«Подобное отношение к пациентам недопустимо, таким специалистам не место в медицинских учреждениях, – отметил Сергей Николаевич. – “Герои” видео должны понести самое строгое наказание за содеянное. Ситуация находится на особом контроле».

Жестко отнесся к этому случаю и губернатор области Борис Дубровский: « Требую в короткие сроки установить всех виновных. И выгнать их с «волчьим билетом», с позором. Все материалы нужно передать в правоохранительные органы».

 По результатам доследственной проверки, проведенной специалистами СУ СК по Челябинской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Сейчас в лечебном учреждении проводят необходимые следственные действия, в том числе проводят допросы свидетелей об обстоятельствах произошедшего.

Но к сожалению сам пациент о правосудии не узнает. Около месяца назад пожилой мужчина скончался, здоровье подвело.

#Магнитогорск #санитары #издевательство #халатность #наказание
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...