• Главная
  • Утилизационный сбор на автомобили могут поднять на 30%
17:11, 14 октября 2018 г.
Надежный источник

Утилизационный сбор на автомобили могут поднять на 30%

Утилизационный сбор на автомобили могут поднять на  30%

  29 сентября в Сочи состоялась встреча представителей автоконцернов. На встрече вице-премьер Дмитрий Козак предложил реформировать систему утилизационного сбора в автопроме. Его размер может быть поднят на 30%, а собранные средства с импортной продукции пойдут на финансирование поддержки экспорта. Параллельно систему господдержки отрасли предложено переложить на регионы с софинансированием из федерального бюджета, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Отраслевой рабочей группе придется рассмотреть увеличение финансирования нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Туда должна пойти часть средств утильсбора, которую автоконцерны платят при импорте автомобилей и компонентов. Также аппарат вице-премьера предложил передать действующие механизмы субсидирования (для автопрома это сейчас льготные кредиты и лизинг, программы «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», система послепродажного обслуживания за рубежом и т. д.) на уровень регионов с софинансированием из федерального бюджета.

Читайте далее: Уходил кварталами: 21-летний парень устроил гонки с четырьмя экипажами ДПС по улицам Магнитогорска

Источники “Ъ” не исключают, что в регионы могут передать и промсубсидии, компенсирующие утильсбор. Например, сбор, как и сегодня, планируется возвращать на федеральном уровне. При этом компенсацию утильсбора для российских и локализованных в РФ автоконцернов гарантируют, причем для тех, кто уже локализовал производство к определенной «дате отсечения», вне зависимости от его глубины. Новым моделям обещают частичные компенсации при выполнении минимальных требований по сварке, окраске, сборке кузовов.

#Утилизационный сбор #автомобили #компенсация #субсидирование
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...