• Главная
  • Статистика ошиблась - парней на встречу пришло больше: книжное свидание в Магнитогорске состоялось удачно
16:31, 8 октября 2018 г.
Надежный источник

Статистика ошиблась - парней на встречу пришло больше: книжное свидание в Магнитогорске состоялось удачно

Статистика ошиблась - парней на встречу пришло больше: книжное свидание в Магнитогорске состоялось удачно

Он, она и книга - все как в лучших литературных романах. 7 октября в городе состоялась премьера «Книжных свиданий». Это знакомства в формате интеллектуального общения, где создание пар – вовсе не самоцель, а лишь приятный бонус.

Проект «Книжных свиданий» библиотека №2 анонсировала еще летом, но по разным причинам его проведение откладывалось. В итоге премьера выпала на самое очаровательное осеннее время.

Накануне 22 участника получили приглашения, на «свидание» в итоге пришли пятнадцать человек. Вопреки статистике, юношей оказалось на одного больше, что дало девушкам явное преимущество в выборе.

Читайте далее: Открой в себе художника: Мастер-Шоу в Магнитогорске пользуется спросом

Молодые люди по очереди подсаживались к девушкам за столики, на общение отводилось лишь пять минут. Правда, некоторые мужчины нарушали правила, задерживаясь за столиком с понравившейся участницей больше одного круга.

На «Книжных свиданиях» не было привычного волнения или стеснения, которое люди испытывают, когда пытаются понравиться. Не было и ощущения, что кто-то тебя оценивает. На первом плане – лишь беседа на актуальные темы. Начинали, как правило, с литературы, а заканчивали – жизненными планами.

Одна из участниц – Ксения Валиулина. Девушка рассказала, что больше всего ее собеседники удивлялись, когда узнавали, что она работает в библиотеке. Видимо, вид брюнетки в байкерской косухе явно конфликтовал с устоявшимся образом библиотекаря.

Свои впечатления участники фиксировали в разделе «шкала симпатий». На основе этого организаторы уже уточняли, сложились пары или нет. В итоге совпала пара – Дмитрий и София. Еще до начала награждения молодые люди успели обменяться номерами телефонов и назначить уже романтическое свидание! Наши финалисты выиграли два билета в кино.

Все участники «свидания» получили книги в подарок от библиотеки №2, а также приятные презенты от партнеров мероприятия. 

"Впечатления у меня самые позитивные: хорошие люди, интересные собеседники, много новых непрочитанных книг взял себе на заметку. Викторина в конце порадовала вопросами, ну, а подарки получать всегда приятно. Давно хотел попробовать скорочтение, а тут ещё и сертификат дали. Надо идти осваивать новый и полезный навык, потому что книг много, а времени мало. Глядишь и удастся пропустить через себя дополнительную литературу." - рассказывает Алексей, участник проекта «Книжные свидания».

В ближайшее время сотрудники библиотеки №2 запускают целую серию «книжных свиданий», ведь проект литературных встреч позволяет собрать интеллектуальную компанию, где каждый участник стремится к вдумчивому знакомству.

Анонсы будущих «Книжных свиданий» - в сообществе «Объединение городских библиотек» и на официальной страничке мероприятия в социальной сети.

#Магнитогорск #свидание #библиотека #7 октября
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...