• Главная
  • Куда вы деваете старых тигров?: магнитогорцев пригласили на открытый урок с дикими животными
12:27, 7 октября 2018 г.
Надежный источник

Куда вы деваете старых тигров?: магнитогорцев пригласили на открытый урок с дикими животными

Куда вы деваете старых тигров?:  магнитогорцев пригласили на открытый урок с дикими животными

Практически в каждом городе, в котором проходят представления знаменитых дрессировщиков, Артура и Карины Багдасаровых, проходит открытый урок. Попасть на него выпадает возможность тем, кто по каким-либо причинам не может позволить себе посещение  цирковых представлений.

Открытый урок в Магнитогорске состоялся 5 октября в 11:00. Воодушевленные и восторженные дети расположились на самых удобных местах магнитогорского цирка и ждали появления диких "учеников". Зрителей приветствовали цирковые артисты Карина и Артур Багдасаровы, затем они пригласили на арену троих тигров для показательного урока. Их звали Амур, Буч и Шива.

Тигры передвигались в расслабленном состоянии, иногда капризничали и выполняли трюки под руководством опытных дрессировщиков. Детям объясняли, как учатся прыгать тигры, когда у них начинаются занятия и как их хвалят.

Магнитогорцы задавали и много вопросов: Что едят тигры? Зачем им цвет? Почему они не боятся огня? Что за палки в руках у дрессировщика, и куда артисты девают стареньких тигров?

Поскольку ребята получили ответы на все свои вопросы и вам тоже расскажем.

Тигры едят до 8 килограммов мяса в день. Подходит им только отборная говядина, в рационе присутствует обязательно курица и яйца. Цвет им для маскировки при проживании в диких условиях, но поскольку артисты цирка - это животные, рожденные не на воле, маскироваться им не надо. Палки в руках у дрессировщика обычные, дюралевые, от лыж. Только без ручки и острого наконечника. Они нужны, чтобы управлять животными и угощать их мясом. Руками угощать тигра, даже дрессированного, совсем не стоит. Взрослые тигры, которым уже 20 лет (в переводе на человеческий возраст, около 100 лет) продолжают жить со своей цирковой семьей. Если позволяет здоровье они продолжают выступать, если нет, то просто находятся со своими сородичами.

Тигры нападают на огонь! Вы мажете им шкуру специальным средством! У них толстая кожа! - предположений по поводу бесстрашия тигров перед огнем тоже была масса. Но оказывается  у кольца, через которое прыгают тигры есть специальные зоны, которые не горят. Поэтому тигр не обжигается, а потому и не боится.

После демонстрации всех трюков для школьников устроили уникальное мини-представление. Одному из самых молодых тигров - Шиве позволили поиграть с его любимой игрушкой - пластиковой бутылкой. И сразу стало понятно, что тигр хоть и опасное дикое животное, но желание играть превращает его в обычную кошку.

Когда "игруна" Шиву проводили, на арену пригласили детей для участия в эксперименте. Поток желающих остановить было сложно, дети с такой скоростью ринулись за ограждения, что участников было больше, чем планировалось. Но места хватило всем. Юные магнитогорцы трогали инвентарь, сидели на тумбах, пробовали прыгать через кольцо и дрессировали друг друга под руководством знаменитых цирковых артистов.

По окончании занятия зрители громкими аплодисментами благодарили преподавателей диких животных, а организации вручили Карине и Артуру благодарственные письма за уникальную возможность увидеть изнутри такую сложную и редкую профессию, как дрессировщик диких животных.

"Мы взаимодействуем с центрами поддержи инвалидов, реабилитационными центрами, интернатами и стараемся приглашать всех, кто имеет ограниченные возможности для посещения представлений." - рассказывает Карина Багдасарова. - Для детей это возможность увидеть дрессуру изнутри, задать любые интересующие вопросы  и почувствовать себя цирковым артистом".

Многие из присутствующих получили приглашения на представления ШОУ "Планета 13". Остальные могут принять участие в конкурсе на самое лучшее сочинение и самый лучший рисунок о посещении открытого урока. Победителей  также ждут приглашения в цирк.

"Нас пригласили от Социального реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья. Мы состоим у них на учете. Сперва хотели отказаться, всё-таки будний день и школьные занятия. Но потом подумали, что школа никуда не денется. А такого урока дети точно никогда не видели.  - Поделился впечатлениями отец большой семьи Дмитрий Петрович Решетников. - К тому же Варвара так хорошо выступала в роли тигра, что нас всех пригласили на представление. У нас пятеро детей, поэтому поход всей семьей в цирк - это ощутимо по ценовой политике. Мы очень рады, что попали сегодня открытый урок к настоящим профессионалам."

Посещение открытого урока закончилось фотосессией с цирковыми артистами Кариной и Артуром Багдасаровыми.

Фотоотчет с открытого урока смотрите чуть позже на нашем сайте.

#Магнитогорск #цирк #тигры #Открытый урок #Артур #Карина #Багдасаровы #шоу #Планета 13
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...