• Главная
  • Остановили распространение хлора и спасли пострадавших: в Магнитогорске прошли масштабные учения
17:37, 3 октября 2018 г.
Надежный источник

Остановили распространение хлора и спасли пострадавших: в Магнитогорске прошли масштабные учения

Остановили распространение хлора и спасли пострадавших: в Магнитогорске прошли масштабные учения

В Магнитогорске прошли масштабные учения спасательных, правоохранительных служб и специалистов станции треста «Водоканала».

По легенде 3 октября на территорию очистной станции треста «Водоканал» поступил контейнер с хлором. При его перегрузке на складе произошла авария, в результате неосторожного обращения контейнер уронили, образовалась пробоина и произошла утечка хлора.

Моментально сработала сигнализация с оповещением о произошедшей аварии с просьбой покинуть опасную территорию, кроме того, всем сотрудникам пришли и смс- оповещения.

Хлор — опасное токсическое вещество. Оно хранится под давлением в сжиженном состоянии, но быстро переходит в газообразное , может распространятся на большие расстояния, если тому способствуют погодные условия, например. 3 грамма на кубический метр являются смертельной дозой для человека. В случае реальной аварии эвакуировать будут и местных жителей, которые живут по соседству со станцией. Поэтому все 145 специалистов очистной станции четко знают как вести себя в случае подобной ситуации, надев противогазы, они покидают зону заражения. Однако не всем удается спастись, два человека все же пострадали, один находится без сознания.

Приехавшие огнеборцы в специальные защитные костюмах поделились на два звена. Первое звено осуществляет боевое развертывание и орошает территорию водой, чтобы хлор не смог распространиться дальше. Второе - отправляется на помощь к пострадавшим. По легенде одного сотрудника станции нашли в помещении, мужчина находился без сознания. Огнеборцы вынесли работника на носилках и передали медикам.

Читайте далее: Шестиклассник в Магнитогорске выпрыгнул из окна школы №67

Второму мужчине, который оказался в сознании, но практически не мог говорить и все время кашлял, оказали первую помощь и обоих госпитализировали в больницу.

В это время специалисты очистной станции, в защитных костюмах приступили к устранению источника заражения – поврежденной капсулы.

Учения проходят в рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне. Кроме небольших замечаний, работой магнитогорских служб остались довольны. 

#Магнитогорск #МЧС #учения #Водоканал
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...