• Главная
  • Магнитогорский спектакль "Амадеус" получил Гран-при за лучший спектакль фествиваля "Сцена-2018"
11:45, 3 октября 2018 г.
Надежный источник

Магнитогорский спектакль "Амадеус" получил Гран-при за лучший спектакль фествиваля "Сцена-2018"

Магнитогорский спектакль "Амадеус" получил Гран-при за лучший спектакль фествиваля "Сцена-2018"

 XXIX областной фестиваль профессиональных театров Южного Урала «Сцена-2018» прошел в этом году в Златоустовском государственном драматическом театре. Жюри конкурса на протяжении недели отсматривало спектакли, представленные шестнадцатью театрами. Победители были объявлены в последний день смотра-конкурса, 2 октября.

В этом году фестиваль проходил в Челябинске, Сатке, Миассе и Златоусте с 23 сентября по 2 октября. Оценивало работы профессиональное жюри областного фестиваля. Участники смотра-конкурса в рамках программы представили зрителю и жюри по одному спектаклю, созданному в сезонах 2015-2016, 2016-2017 и 2017-2018.

Читайте далее: Магнитогорцев приглашают на выставку «Все создания природы: удивительные и прекрасные»

Гран-при конкурса за «Лучший спектакль» присуждено Магнитогорскому драматическому театру им. А.С. Пушкина и Магнитогорскому театру оперы и балета  - «Амадеус».

По распоряжению губернатора Бориса Дубровского 2019 год в Челябинской области объявлен Годом театра. Соответствующий документ подписан 28 сентября. 

На фестивале также была отмечено мастерство представителей Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино»: Сергея Ягодкина в номинации «Лучшая работа режиссера» и  Любови Петровой в номинации «Лучшая работа сценографа (художника)». 

Магнитогорский спектакль "Амадеус" получил Гран-при за лучший спектакль фествиваля "Сцена-2018", фото-1
#Магнитогорск #театр #фестиваль #гран-при #номинация
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...