• Главная
  • В прошедшие выходные в Магнитогорске вылавливали нетрезвых водителей
09:18, 3 октября 2018 г.
Надежный источник

В прошедшие выходные в Магнитогорске вылавливали нетрезвых водителей

В прошедшие выходные в Магнитогорске вылавливали нетрезвых водителей

29 сентября 2018 года в вечернее и ночное время сотрудниками ГИБДД находились Магнитогорску с целью проведения массовых проверок водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии опьянения. 

В период проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД выявлено пять фактов управления транспортным средством водителями, находящимся в состоянии опьянения.

Стоит напомнить, что водители несут об ответственности, предусмотренной статьей 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

Читайте далее: 46 ДТП в Магнитогорске за выходные: пострадали несовершеннолетние дети и водители стоящие в пробке 

1 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2 Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

3 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Кроме того, в случае повторного управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, в соответствии со ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», возбуждается уголовное дело.

#Магнитогорск #рейд #опьянение #алкоголь
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...