• Главная
  • В Магнитогорске капитальному ремонту подверглись храмы детского искусства
10:32, 1 октября 2018 г.
Надежный источник

В Магнитогорске капитальному ремонту подверглись храмы детского искусства

Десятилетиями здания дополнительного образования не получали должного внимания и ухода. А именно в школах искусства ежегодно получают путевку в жизнь более тысячи детей из Магнитогорска. В 2018 году большому капитальному ремонту подверглись сразу две организации «Детская школа искусств № 6» и одно из зданий «Детской художественной школы».

Сотрудники и воспитанники МБУ ДО «Детская школа искусств № 6» наконец-то дождались капитального ремонта. 39 лет назад, в сентябре при Педагогическом институте направление было открыто, как вечерняя музыкальная школа. С 1987 года музыкальная школа получила новый статус «Школы искусств» и переехала в здание по пр. Ленина, 108/1. И сейчас вновь готовится к переезду в новое здание по адресу ул.Ворошилова 33/1.

Ежегодно около 350 детей получают музыкальное образование в стенах этого заведения. К тому же на базе школы реализуются и международные проекты «Баховская весна», «Памяти Шумана» и являются Лауреатами конкурсов различного уровня, стипендиатами Министерства культуры.

А вот здание, да и оборудование было устаревшим. Теперь после демонтажных работ, перепланировки помещения, внутренняя и внешняя отделка, монтажа электрики, пожарной сигнализации и вентиляции - стало намного лучше. Кроме того, отделочные работы и замена покрытий полов, установка дверных блоков, наружная отделка фасада и крыльца, благоустройство территории, монтаж наружного освещения, придают школе искусства подобающий презентабельный вид. Новых гениев музыки будут обучать не только с комфортом, но по все требованиям правил безопасности.

Читайте далее: Вузы до 1 октября должны разместить на своих сайтах в сети Интернет правила приема на обучение на 2019 год

Ещё один храм искусства был "отреставрирован" за это лето 2018 года. МБУ ДО «Детская художественная школа» тоже дождалась капитального ремонта.

А подвальном помещении по адресу улица Сталеваров, 26/1, где и располагается художественная школа поменяли окна и витражи, довели до ума электроснабжение, вентиляцию и канализацию. Заменили полы и оборудование. Также отреставрировали фасад здания, водосток и благоустроили территорию. 

Учебные классы для юных дарований оснащены новыми магнитно-маркерными досками, телевизорами, новой мебелью, мольбертами. В здании размещены классы по направлению декоративно-прикладного искусства – класс керамики и гончарного искусства (народные промыслы и современное искусство керамики), класс станковой композиции, класс теории изобразительного искусства, академического рисунка и живописи.

МБУДО «Детская художественная школа» признана лучшим образовательным учреждением дополнительного образования Челябинской области, а в 2007 году стала победителем всероссийского конкурса «Школа искусств – достояние Российского государства».

Ученики МБУДО «ДХШ» принимают активное участие в городских, региональных, всероссийских и международных конкурсах. За 2017-2018 учебный год лауреатами конкурсов различного уровня стали 735 учащихся школы.

#Магнитогорск #ремонт #школы #искусство
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...