• Главная
  • Уроженцам ближнего зарубежья в Магнитогорске тоже хорошо
20:22, 25 сентября 2018 г.
Надежный источник

Уроженцам ближнего зарубежья в Магнитогорске тоже хорошо

Уроженцам ближнего зарубежья в Магнитогорске тоже хорошо

В Магнитогорске продолжают реконструировать дворы в рамках программы "Комфортная городская среда". Теперь добрались и до улицы Красина.

В доме № 30 живут переселенцы из стран ближнего зарубежья – Узбекистана, Казахстана, Украины, Белоруссии, Туркмении.

«Мы приехали в Магнитогорск в девяностые годы, – рассказала жительница дома №30 Ирина Сухарькова. – И надо сказать, что город встретил нас тепло. Нам очень помогла администрация, в то время мэром был Виктор Аникушин. Нам дали здание и выделили около двух миллионов рублей для того, чтобы мы восстановили кровлю крыши, канализацию и свет».

В последующие годы шаг за шагом жильцы собственными силами отремонтировали помещение.

«В 2007 году мы перевели здание из нежилого в жилое, – отметила Ирина Анатольевна. – Мы очень рады, что наш двор попал в программу «Формирование комфортной городской среды» и у нас появилась возможность более качественно благоустроить придомовую территорию».

Читайте далее: "В порядок приведем - постарайтесь сохранить": Сергей Бердников согласился с условиями жителей Магнитогорска

В каждой из 36 семей проживающих в доме есть дети, поэтому хорошая детская площадка - это не роскошь, а первая необходимость. Естественно появятся и п места для парковки.

Жители готовы сами заняться благоустройством, им уже обещали помочь с озеленением. Кроме того, глава города Сергей Бердников, лично посетивший дружный двор, пообещал жильцам дома №30 по улице Красина помочь в решении ряда возникших проблем, касающихся ремонта дороги и проезда на общественном транспорте до дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #комфорт #двор #парковка #площадка #озеленение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...