Робототехника и человеко-машинный интерфейс в Магнитогорске

При поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Магнитогорске формируется промышленный кластер по разработке, производству и обслуживанию робототехнических комплексов различного назначения.
По словам исполнительного директора ассоциации ЮУПК «Робототехника и человеко-машинный интерфейс» Евгения Герасимова, продукты предприятия применяются в образовании, медицине, освоении космоса и других сферах. Часть из них начали производиться серийно.
Читайте далее: скоро в Магнитогорске откроется детский технопарк "Кванториум"
«В рамках научно-исследовательской деятельности в настоящее время мы имеем более 15 патентов по робототехнике, мехатронике и программному обеспечению, – сказал Евгений Юрьевич. – Среди основных проектов можно выделить такие как «Разработка антропоморфной робототехнической системы для дистанционного проведения научных экспериментов в космосе», «Разработка в рамках ФПИ 6-ти технологических макетов и АРТК «FEDOR», а также комплекс научно-исследовательских работ по созданию линейки роботизированных средств реабилитации больных с поражениями системы управления движением верхних конечностей на базе активного экзоскелета».
Евгений Герасимов отметил, что планируемый запуск производства как минимум трех продуктов с 2019 года – это большой шаг в развитии уникального предприятия.
Комментарии