• Главная
  • Робототехника и человеко-машинный интерфейс в Магнитогорске
08:42, 25 сентября 2018 г.
Надежный источник

Робототехника и человеко-машинный интерфейс в Магнитогорске

Робототехника и человеко-машинный интерфейс в Магнитогорске

При поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Магнитогорске формируется промышленный кластер по разработке, производству и обслуживанию робототехнических комплексов различного назначения.

По словам исполнительного директора ассоциации ЮУПК «Робототехника и человеко-машинный интерфейс» Евгения Герасимова, продукты предприятия применяются в образовании, медицине, освоении космоса и других сферах. Часть из них начали производиться серийно.

Читайте далее: скоро в Магнитогорске откроется детский технопарк "Кванториум"

«В рамках научно-исследовательской деятельности в настоящее время мы имеем более 15 патентов по робототехнике, мехатронике и программному обеспечению, – сказал Евгений Юрьевич. – Среди основных проектов можно выделить такие как «Разработка антропоморфной робототехнической системы для дистанционного проведения научных экспериментов в космосе», «Разработка в рамках ФПИ 6-ти технологических макетов и АРТК «FEDOR», а также комплекс научно-исследовательских работ по созданию линейки роботизированных средств реабилитации больных с поражениями системы управления движением верхних конечностей на базе активного экзоскелета».

Евгений Герасимов отметил, что планируемый запуск производства как минимум трех продуктов с 2019 года – это большой шаг в развитии уникального предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #робототехника #инновации
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...