• Главная
  • Каша или шоколад: вопрос о законности снек-автоматов в школах Магнитогорска обсуждали родители и специалисты
09:04, 21 сентября 2018 г.
Надежный источник

Каша или шоколад: вопрос о законности снек-автоматов в школах Магнитогорска обсуждали родители и специалисты

Каша или шоколад: вопрос о законности снек-автоматов в школах Магнитогорска обсуждали родители и специалисты

Для чего устанавливают снек-автоматы и кто дает на это разрешение? В 48 магнитогорских школах с согласия родителей было установлено около 160 снек-автоматов с различной продукцией. 

Стоит отметить, всё-то что дети покупают в автоматах одобренно Роспотребнадзором, а решение об установке подобных аппаратов принимается коллегиально, на общих родительских собраниях.

«Например, родители учеников Академического лицея пришли к выводу о том, что им такие автоматы не нужны, – сказала главный специалист отдела организации общего образования администрации города Елена Драпеко. – Также автоматов нет в интернатах и специализированных учебных учреждениях. Там воспитанники получают горячее питание несколько раз в день».

«У нас состоялось заседание школьного родительского комитета, на котором было принято решение установить снек-автоматы с едой и напитками, – рассказала директор школы №59 Инна Негода. – Стоит отметить, что автоматы расположены только в блоке старшего звена». А в МОУ «СОШ №59 имени И.Х. Ромазана» снековый автомат появился еще в 2013 году.

Читайте далее: «Миру - Мир!»: в небо над Магнитогорском 21 сентября взлетят сотни бумажных голубей

Вся продукция в снековых автоматах согласована с Роспотребнадзора и утверждена главным государственным санитарным врачом. Руководство школы строго следит за выкладкой товара и соблюдением его срока годности.

«Наши дети, особенно старшеклассники, зачастую задерживаются на дополнительных занятиях и консультациях, – отметила заместитель председателя родительского комитета школы №59 Ольга Белышева. – Столовая работает до четырех часов, поэтому лишний перекус им не помешает. Это отличное дополнение к горячему питанию».

К слову, столовая охватывает горячим питанием 86 процентов учеников с первого по одиннадцатые классы. МП «Горторг» составляет сбалансированное меню на всю неделю.

«В него входят блюда из рыбы и мяса, молочная продукция, фрукты и выпечка, – рассказала заведующая производством столовой школу №59 Наталья Вожжова. – Если ребенок хочет дополнительно что-то съесть, то он может подойти к раздаче и дополнительно купить булочку и компот».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #школа #дети #снек #автомат #обед
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...