• Главная
  • Человек с большой буквы: сегодня исполнилось 84 года со дня рождения Ивана Ромазана
15:31, 18 сентября 2018 г.
Надежный источник

Человек с большой буквы: сегодня исполнилось 84 года со дня рождения Ивана Ромазана

Человек с большой буквы: сегодня исполнилось 84 года со дня рождения Ивана Ромазана

Сегодня, 18 сентября 2018 года, исполнилось 84 года со дня рождения народного директора ММК Ивана Ромазана.

Иван Харитонович жил Магнитогорским металлургическим комбинатом и городом. Он возглавлял градообразующее предприятие в тяжелое для страны время и реализовал ряд стратегически важных проектов: было отремонтировано шесть доменных печей, внедрены разливка стали через промежуточный ковш, технология продувки жидкой стали аргоном и технология выпуска ленты для бондажирования масок цветных телескопов, произведена реконструкция блюминга №3 и стана 1450, запущен конверторный цех, освоено производство свыше 70 профилей проката. Под руководством народного директора комбината выплавлялось рекордное количество стали – 16 миллионов тонн в год.

Развитие Магнитогорска всегда было для Ивана Ромазана приоритетным направлением. Благодаря ему в городе возводились новые жилые комплексы, заводы и фабрики, началось строительство ледового дворца и Казачьей переправы. Огромные средства народный директор выделил на оборудование для диагностического центра медсанчасти комбината, а также стоматологического и почечного центров.

Читайте далее: магнитогорский комбинат войдет в состав экспертной группы России

Иван Харитонович был человеком с большой буквы. Он отличался высоким уровнем ответственности и трудолюбием, открытостью и готовностью прийти на помощь.

Стоит отметить, что в настоящее время имя Ивана Харитоновича Ромазана носит школа №59, дворец спорта, где находится музей памяти народного директора комбината, а также один из скверов города, в котором в 2016 году был открыт памятник в его честь.

Человек с большой буквы: сегодня исполнилось 84 года со дня рождения Ивана Ромазана, фото-5

К тому же ежегодно в Магнитогорске проходит старейший хоккейный турнир памяти Ивана Харитоновича Ромазана. В свое время, занимая пост директора ММК, Иван Харитонович являлся вдохновителем на создание в городе ледового дворца и возможности играть в "большой" хоккей. Это вызывало огромные трудности, ведь Ледовый дворец могли позволить себе только города-миллионники, а Магнитогорск к ним явно не относился. Но все-таки дворец был сдан в эксплуатацию в 1990 году, а после смерти "народного директора"  дворцу было присвоено его имя. Именно благодаря стремлениям Ивана Харитоновича Ромазана и возведение ледовой арены позволили Магнитогорской хоккейной команде "Металлург" принимать участие  в национальном хоккейном чемпионате.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #ММК #Ромазан #Иван Харитонович #народный #директор
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...