• Главная
  • Обязаны ли магнитогорцы выслушивать рекламные акции по телефону: законные основания и превышения дозволенного
15:38, 12 сентября 2018 г.
Надежный источник

Обязаны ли магнитогорцы выслушивать рекламные акции по телефону: законные основания и превышения дозволенного

Обязаны ли магнитогорцы выслушивать рекламные акции по телефону: законные основания и превышения дозволенного

За последние три месяца количество поступивших жалоб на  бесконечную рекламу набирает обороты. Южноуральцы заявляют именно на поступившую по телефонным звонкам и смс-сообщениям рекламу без предварительного согласия абонента.

Наибольшее количество негатива поступает в адрес фирм финансовых услуг и услуг по подключению к интернету.

Согласно ч. 1 ст. 18 Закона "О рекламе" распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

Если владельцы телефонов решили составить обращение с жалобой, то необходимо сделать аудиозапись разговора или скриншот смс-сообщения, а также детализацию услуг связи телефонного номера. Все это пригодится для  официального рассмотрения дела.

Читайте далее: за рекламу на воздушном шаре в Челябинске и Магнитогорске ответит крупная компания

Кроме того, согласно ФЗ "О связи" абоненты вправе обратиться к своему оператору связи с требованием о прекращении передачи звонков и смс-сообщений от определенного абонента путем занесения информации о данном абоненте в стоп-лист.

Согласно ч.1 ст. 14.3 Закона "О рекламе" нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем вышеназванных требований законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Если вам хотят что-то продать или о чем-то рассказать, сотрудники компании обязаны заручиться согласием абонента на получение такой рекламы.

Сейчас антимонопольной службой рассматривается дело в отношении АО «Эр-Телеком Холдинг». По предварительным данным, на телефонный номер гражданина поступил телефонный звонок от специалиста компании «Дом.ру» без предварительного согласия абонента. В качестве доказательств заявителем представлена аудиозапись данного телефонного звонка. В ходе разговора с заявителем специалист компании «Дом.ру» предлагал услуги по подключению к интернету и телевидению. Но перед тем, как сообщить «интересную информацию об акциях и подарках» не сделал запрос на согласие клиента. Рассмотрение дела состоится 26 сентября в 13.00.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #телефон #услуги #реклама #связь #звонок #смс
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...