• Главная
  • Три года колонии получил куратор "Синего кита" за вымогательство и доведение до самоубийства несовершеннолетней
16:41, 7 сентября 2018 г.
Надежный источник

Три года колонии получил куратор "Синего кита" за вымогательство и доведение до самоубийства несовершеннолетней

Три года колонии получил куратор "Синего кита" за вымогательство и доведение до самоубийства несовершеннолетней

5 сентября 2018 года Еткульский районный суд Челябинской области признал 27-летнего московского почтальона Илью Сидорова виновным в покушении на доведение до самоубийства 13-летней школьницы.

Его приговорили к трём годам колонии-поселения. Сидорова обвинили в доведении до покушения на самоубийство путём угроз, жестокого обращения и вымогательство.

В процессе государственный обвинитель доказывала, что Сидоров под псевдонимом Илья Спартак общался с девочкой в период с 15 апреля по 15 мая 2017 года. Под давлением школьница стала страдать депрессией, возникли конфликты в семье, которая её воспитывала с четырёх лет. Сидоров давал девочке различные задания: от причинения себе лёгких увечий до хождения по крыше высотных зданий или железнодорожным путям. Попутно он вымогал у школьницы 23 тысячи рублей, угрожая расправой с её родными.

Последним этапом «игры» в мае 2017 года стал приказ о самоубийстве. Первую попытку девочка предприняла 16 мая, но тогда её смогли спасли. После выписки семья свозила школьницу на море, а по возвращении домой она всё же свела счёты с жизнью. В её смерти Сидорова не обвиняют — на тот момент он уже находился в следственном изоляторе. Из-под ареста москвича выпустили под подписку о невыезде спустя несколько месяцев, когда он признал вину и согласился сотрудничать со следствием.

Читайте далее: В Магнитогорске девочку, над которой чуть не совершили сексуальное насилие, оставили в семье

Процесс по делу Ильи Сидорова закрыли от участия средств массовой информации. Журналисты смогли попасть лишь на предварительное заседание и оглашение приговора. Ни следователи, ни прокуратура официально пока его не комментируют, нет какой-либо информации о приговоре Сидорову и на сайте еткульского суда.

В Челябинске расследуется ещё одно уголовное дело куратора групп смерти. Обвиняемый — 22-летний финансовый аналитик из Москвы Никита Неаронов. По версии следствия, он вовлекал в опасную игру десяток подростков по всей России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Синий #кит #группа #смерть #Сидоров #куратор #суд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...