• Главная
  • Не верьте на слово: на что стоит обратить внимание магнитогорцам, устраивая ребенка в частный детский сад
14:19, 5 сентября 2018 г.
Надежный источник

Не верьте на слово: на что стоит обратить внимание магнитогорцам, устраивая ребенка в частный детский сад

Не верьте на слово: на что стоит обратить внимание магнитогорцам, устраивая ребенка в частный детский сад

Не редко родители задумываются над определением ребенка в частное, а не государственное дошкольное учреждение. Однако стоит тщательно подойти к изучению вопроса и изучить договор негосударственного учреждения.

Родители, в первую очередь, хотят быть уверенными в том, что платят не только за образование, но и за собственное спокойствие и детский комфорт.

На самом деле, договор между родителями и детским садом, это не что иное, как обычный договор на возмездное оказание услуг. Он заключается в соответствии с основными принципами законодательства Российской Федерации, но дополнительно входит в зону действия положений закона «О защите прав потребителей» и специально утвержденных Правительством РФ Правил оказания платных образовательных услуг.

Что должно быть в договоре:

  • Пункт о том, что на время пребывания в детском саду учреждение берет на себя ответственность за укрепление психологического и физического состояния воспитанника, его личностный рост и интеллектуальное и физическое развитие.
  • порядок организации медицинского обслуживания. Наличие штатного медицинского работника или договор с клиникой на врачебное сопровождение (экстренная ситуация, диспансеризацию, вакцинация).
  • Пункт о графике приема пищи и её изготовлении. В учреждении должна быть собственная кухня, либо договор с близлежащим государственным учреждением о поставке готовых блюд. Информация об этом была отражена в документе.
  • Для тех, кто страдает пищевыми аллергиями, еще одним обязательным пунктом в договоре станет список продуктов, которые могут вызвать приступ аллергии.
  • в договоре обязательно должна быть указана полная стоимость образовательных услуг и порядок их оплаты, а также регламентирован алгоритм действий сторон в спорных случаях, например, при задержке платежа или пропуске занятий.
  • Контактный лист — важная составляющая договора. В нем должны быть указаны актуальные сведения о средствах связи с родителями или другими людьми, которым вы доверяете возможность забрать ребенка из детского сада.

Читайте далее: Официально проверили и завели уголовное дело против магнитогорца, нацеленного надругаться над ребенком

Выбор образовательного учреждения всегда остается на усмотрение родителей. Но если знать на что обратить внимание при подписание договора. Всегда сможем защитить не только свои права документально, но и обеспечить безопасность ребенка в любой ситуации.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #детский #сад #частный #дети
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...