• Главная
  • По ложным вызовам пожарных Магнитогорск на 4-ом месте в области
10:49, 29 августа 2018 г.
Надежный источник

По ложным вызовам пожарных Магнитогорск на 4-ом месте в области

По ложным вызовам пожарных Магнитогорск на 4-ом месте в области

Ежедневно пожарные Южного Урала выезжают на десятки ложных вызовов, тратя время и силы, которые могут потребоваться для ликвидации реальных чрезвычайных ситуаций.

 Сколько стоят ложные вызовы и в каких городах Южного Урала "трезвонят" чаще всего.

В антирейтинге однозначным лидером со знаком «минус» является Челябинск, где с апреля этого года прошло 1300 ложных сигналов. По предварительным расчетам, каждый выезд на массовый объект обходится МЧС России, а значит и федеральному бюджету,  в среднем, 12 тысяч рублей. 

Не менее серьезная ситуация в Миассе. Общее количество сигналов там меньше – 335, но также выделился «лидер» - детский оздоровительный лагерь «Ильмены», куда пожарные наведались уже порядка 20 раз. Частенько вызовы случаются не только из-за сбоев, но и благодаря безалаберным курильщикам.

Читайте далее: В Магнитогорске в день сгорает по одному садовому домику

Отличился и один из отдаленных районов области – Ашинский. 250 ложных вызовов и 7 из них в школу, где неисправна система пожарной автоматики.

Следующее место в списке - Магнитогорск. 110 ложных выездов совершили бригады специалистов с апреля 2018 года. 

Суммы выездов в зависимости дальности поездки и количества единиц техники и людей исчисляется от 900 рублей до десятков тысяч. Если учесть, что выездов совершено около 3 000, то ущерб нанесенный областному бюджету вполне реальный. Даже при расчете минимальной суммы - 900 рублей, получается 2 миллиона 700 тысяч рублей. Да и помимо экономических затрат реальную помощь специалисты, отправившиеся на ложный вызов, могут не успеть оказать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #бюджет #ложный #вызов #пожарные #стоимость
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...