• Главная
  • Челябинский областной суд изменил приговор пластическому хирургу Маркову и анестезиологу Яшину
08:54, 24 августа 2018 г.
Надежный источник

Челябинский областной суд изменил приговор пластическому хирургу Маркову и анестезиологу Яшину

Челябинский областной суд изменил приговор пластическому хирургу Маркову и анестезиологу Яшину

 Врачи ООО "Центр пластической хирургии" не были согласны с приговором правобережного районного суда Магнитогорска и обратились с ходатайством в областной суд Челябинский области.

 Громкая трагедия потрясла Магнитогорск в 2012 году. Тогда молодая и красивая 25-летняя Екатерина Климентьева решила сделать пластическую операцию и обратилась в центр доктора Маркова. Но вовремя операции девушки наркоз перестал действовать и физическое состояние девушки стало критическим. Вечером 15 мая 2012 года её доставили в реанимацию горбольницы №1, где Екатерина и скончалась от болевого шока и гипервентиляции легких.

23 апреля 2018 года Правобережный районный суд Магнитогорска вынес приговор в отношении директора ООО «Центр пластической хирургии» Виктора Маркова и врача-анестезиолога ООО «Центр пластической хирургии» Евгения Яшина.  Врачи были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ к  - оказание услуг, повлекших по неосторожности смерть человека. Подсудимых приговорили к лишению свободы на срок два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной  с оказанием медицинской помощи или медицинских услуг на срок 3 года.

Читайте далее: Уже отсидел половину срока. Виновник большого ДТП, в котором погиб отец новорожденного ребенка, повторно выслушал свой приговор

Адвокаты врачей продолжали настаивать на полном оправдании и обратились в областной суд. В итоге Маркову и Яшину уменьшили срок на три месяца, но они будут отбывать наказание в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #пластика #грудь #Марков #Яшин #приговор
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...