• Главная
  • Эвакуационные выходы забиты гвоздями, а путь к ним захламлен: в Магнитогорске есть пожароопасные дома
15:29, 23 августа 2018 г.
Надежный источник

Эвакуационные выходы забиты гвоздями, а путь к ним захламлен: в Магнитогорске есть пожароопасные дома

Эвакуационные выходы забиты гвоздями, а путь к ним захламлен: в Магнитогорске есть пожароопасные дома
Общее количество пожаров за 2018 год в Магнитогорске уже побило рекорд прошлого года - 185 против 175.
Причины возгорания остаются неизменными – неосторожное обращение с огнем, ветхая электрическая проводка, курение в квартире в алкогольном опьянении, несоблюдение правил пожарной безопасности.
Во избежание возгораний огнеборцы города совместно с инспекторами отдела надзорной деятельности №2 и журналистами, вооружившись памятками пожарной безопасности, отправились в совместный профилактический рейд.
Дом на улице Бориса Ручьева, 5 давно у специалистов МЧС находятся на особом контроле. В малогабаритных квартирах часто случаются пожары – виной тому люди, злоупотребляющие алкоголем или наркозависимые. Об этом рассказывают и соседи, которые часто страдают от злополучных соседей.
"У нас дети 2 и 4 года, мы никогда не оставляем их одних. Ребенку, что постарше, объясняем правила пожарной безопасности, чтобы к газовой плите не подходил, спички убираем как можно выше. Окна, когда уходим, наглухо закрываем. У нас опасно оставлять детей одних. Как-то на нашем этаже из-за соседа наркомана загорелся балкон, всех эвакуировали, еще случай был, что окурок к соседям прилетел на балкон и опять пожар был."  - рассказал Динар Шакиров, хозяин квартиры в доме на Бориса Ручьева, 5.
В дверь одной их таких квартир специалистам профилактической группы - долго приходится стучать. В квартире слышны шорохи, значит, все-таки кто-то там есть. Но открыть дверь хозяева не открывают.
Станислав Мельников, начальник караула 21 пожарно-спасательной части:
"В домах такой планировки пожары очень сложные, тушить их тяжело. Дом многоквартирный, комнаты здесь маленькие, дым распространяется очень быстро. Если жильцы квартиры, в которой случилось бы возгорание, например спят и не просыпаются, если находятся в алкогольном или наркотическом опьянении, то и не заметили бы возгорания, огонь быстро бы распространился, возникло задымление и люди в алкогольном опьянении просто задохнуться, пострадают и жильцы соседних квартир, особенно, если пожар происходит ночью, когда все уже спят. Такие случаи не редкость."
Пожарные рассказали жильцам о правилах пожарной безопасности, к чему приводит халатность, на примере произошедших пожаров, вручили памятки.
Хозяйка следующей квартиры дверь открыла быстро, она объяснила, пожарным, что проживает с двухлетним ребенком и о правилах пожарной безопасности ему еще рассказывать рано, так как и не говорит еще толком, но сама всегда соблюдает их, да и в этой квартире они бывают очень редко, чаще живут за городом.
А вот Ольга Трумбетова, живет в этом доме уже давно, видела и пожары и эвакуации, говорит, что практически всегда эвакуационные пути у них закрыты, но иногда их все-таки открывают. Оказалось, что на некоторых этажах эвакуационные пути не просто закрыты, а наглухо забиты гвоздями, а сами пути сильно захламлены.
"После этого рейда мы свяжемся с управляющей компанией этого дома, будем решать существующие проблемы. Эвакуационные пути должны быть свободными в любом случае – это нарушение правил пожарной безопасности." - прокомментировал ситуацию
Ильдар Кагарманов, старший инспектор ОНДиПР№2 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области.
Жильцы, которые открыли двери или просто встретились огнеборцам на пути, получили памятки о пожарной безопасности и прослушали инструктаж. Все пообещали быть бдительными и следить за своими детьми. Специалисты надеются, что данное мероприятие поможет снизить количество пожаров хотя бы в данном доме.
Профилактические мероприятия будут продолжаться и далее.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #пожар #возгорание #МЧС #профилактика
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...