• Главная
  • В Кемерове завершают разбор торгового центра "Зимняя вишня"
15:46, 21 августа 2018 г.
Надежный источник

В Кемерове завершают разбор торгового центра "Зимняя вишня"

В Кемерове завершают разбор торгового центра "Зимняя вишня"

Специалисты в Кемерове завершают разбор торгового центра "Зимняя вишня", где в результате пожара 25 марта погибли 60 человек. Сейчас полностью демонтированы затронутые пожаром здания, сообщает ТАСС .

Демонтажем ТРЦ в Кемерово занимается екатеринбургская фирма "Реформа". Всего в составе комплекса было семь зданий, как отдельно стоящих, так и расположенных рядом. На данный момент демонтированы пострадавшие от пожара строения "Зимней вишни", которые, согласно заключению экспертов, находились в аварийном состоянии. Специалистам осталось снести часть стены одного из зданий.

Ранее представители стройкомпании сообщали, что первый этап сноса ТЦ займёт 60 дней: 35 суток уйдёт на надземную часть, около 25 дней - на подземную и демонтаж фундамента, при этом первоначально планировалось, что данные работы коснутся только аварийных строений.

Читайте далее: Баловство двухлетнего ребенка со спичками стало причиной большого пожара и двух жертв

Снос ТЦ полностью стал возможен после того, как были урегулированы вопросы с собственниками,  их было ровно 40. Основной - Кемеровский кондитерский комбинат, именно он заключил соглашение с администрацией города о передаче в собственность Кемерова недвижимое имущество: ТЦ "Зимняя вишня".

 На месте торгового центра планируется обустроить сквер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ТРЦ #Зимняявишня #демонтаж
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...