• Главная
  • В Челябинской области не только воздух с примесями, но и почва
07:55, 20 августа 2018 г.
Надежный источник

В Челябинской области не только воздух с примесями, но и почва

В Челябинской области не только воздух с примесями, но и почва

В докладе о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране Роспотребнадзор назвал регионы, где почва меньше всего соответствовала гигиеническим нормативам в 2017 году.

Самыми загрязненными оказались пробы из Приморского края — 44% исследованных образцов не соответствовали нормам по санитарно-химическим показателям. Далее идут Новгородская область (33%), Кировская область (27%), Северная Осетия (23%) и Челябинская область (21%).

Среди антилидеров оказались также Москва (13%) и Санкт-Петербург (29%). Всего в течение прошлого года Роспотребнадзор проанализировал более 300 тыс. проб почвы, причем почти половина из них была собрана на территории детсадов, школ и детских площадок. В земле находили такие вредные вещества, как марганец, свинец, ртуть, пестициды.

Читайте далее: В 2019 году Челябинская область может войти в программу санавиации

В 16 регионах превышения гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям в отобранных пробах почвы зафиксировано не было. Самыми чистыми оказались Севастополь, Кабардино-Балкария, Чечня, Ингушетия, Калмыкия, Адыгея, Дагестан, Марий Эл, Горный Алтай и другие субъекты.

По данным санитарной службы, на уровень загрязнения почвы влияют выбросы промышленных предприятий и коммунальные отходы, увеличение числа автомобилей и неудовлетворительное состояние канализаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #почва #область #регион #Челябинск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...