• Главная
  • Взлетная полоса Магнитогорска сможет принять скорую авиационную помощь
15:44, 16 августа 2018 г.
Надежный источник

Взлетная полоса Магнитогорска сможет принять скорую авиационную помощь

Взлетная полоса Магнитогорска сможет принять скорую авиационную помощь

Челябинская область рассматривается как будущий участник федерального проекта по санитарной авиации.

К такому выводу пришли первый заместитель губернатора Евгений Редин и министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин, оценив возможности компании «Русские Вертолетные Системы» в рамках презентации.

Челябинская область занимает площадь 88,5 тысяч квадратных километров и простирается с юга на север на 490 километров, с запада на восток – на 400 километров. Это 0,5% всей площади России, что сопоставимо с размерами Венгрии, Португалии, Австрии, вдвое больше больше территории Дании и Швейцарии, втрое – Бельгии и Голландии. Северо-западную часть области занимают леса и горы, остальное – степи и лесостепи. Самая высокая точка – гора Большой Нургуш (1406,6 метра). На территории региона проживает свыше 3,4 млн человек.

Авиамедицинская  эвакуации на территории региона может существенно повысить доступность медицинской помощи, в том числе экстренной и высокотехнологичной, в первую очередь для жителей отдаленных районов. Вертолеты санавиации по оснащению не уступают автомобилям скорой помощи класса С и оборудованы реанимационным модулем, что позволяет транспортировать и одновременно оказывать помощь больным и пострадавшим в самых тяжелых состояниях.

«Вертолет, который нам представили, очень комфортабелен для работы медиков. Кроме того, он может садиться даже в неподготовленных местах. Мы будем готовы приобрести услугу по организации вылетов. Медицинские бригады обеспечит область, а всей технической стороной займется профессиональная компания», – подчеркнул Евгений Редин.

Компания  «Русские Вертолетные Системы» предоставляет полный комплекс услуг санитарной авиации в Псковской, Волгоградской и Курганской областях и расширяет географию своего присутствия в регионах в рамках реализации приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации».

Сегодня служба работает по программе развития санитарной авиации в стране в качестве оператора медицинских вертолетов. Это означает, что регионам не требуется приобретать дорогостоящие транспортные средства и содержать их, покупается «готовая» услуга.

Читайте далее: Меняешь паспорт - предупреди страховщиков!

«Мы рассчитываем, что в 2019 году мы сможем войти в этот проект. Первые результаты работы в этом направлении уже положительные. Мы провели анализ и рассчитали потребность в вылетах – порядка 350 в год, и это позволит нам решить основную задачу: оперативно и качественно доставлять пациентов из труднодоступных территорий». – отметил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин.

В Челябинской области накоплен большой опыт применения санавиации в 90-х годах: количество вылетов достигало 300 в год. На базе Территориального центра медицины катастроф Екатеринбурга подготовлены две авиамедицинские бригады. Имеется возможность применения взлетно-посадочных полос авиаклубов в Челябинске, Магнитогорске и Троицке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #скорая #помощь #авиация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...