• Главная
  • Немного о здоровой пище и вегетарианстве в Магнитогорске
11:20, 13 августа 2018 г.
Надежный источник

Немного о здоровой пище и вегетарианстве в Магнитогорске

Немного о здоровой пище и вегетарианстве в Магнитогорске

Тема вегетарианства в последние десятилетия звучит очень часто. Здоровье, польза, лишний вес, личные убеждения - каждый относится к этому по своему.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования, посвященного теме вегетарианства.

Половина опрошенных (50%) считает, что вегетарианство – это рацион без мясных и рыбных продуктов, еще 45% респондентов утверждают, что это только растительная пища.

Мало кто придерживается такого рациона.Однако каждый пятый (20%) полагает, что такой образ жизни полезен для здоровья. Еще 27% участников опроса заявили об отсутствии влияния вегетарианства на организм. Некоторые даже полагают, что вегетарианство вредит здоровью, сказали 39% респондентов, чаще всего это утверждают   молодые люди в возрасте от 18 до 24.

Среди тех, кто считает вегетарианство полезным для здоровья, доминирует точка зрения, что благодаря такому образу жизни очищается организм (34%). Люди старшего поколения (60 лет+) чаще остальных придерживаются мнения о том, что в таком рационе больше витаминов (40%). Реже участники опроса называют такие причины, как легкость пищи (15%), отсутствие холестерина (14%) и вредных добавок (12%).

Ну а мясоеды в первую очередь твердят о наличии в мясе витаминов, полезных веществ, которых недостаточно в растительной пище (33%).  Второй причиной, почему вегетарианство пагубно влияет на здоровье, называют потребность организма в животном белке (28%).

"Я уже почти 10 лет как вегетарианец. Когда начал заниматься йогой почувствовал потребность в более легкой пище. Запросто отказался от мясной продукции. Правда вот молоко или рыбу организм иногда требует, а раз хочется значит немножко можно. К тому же используем и растительную пищу, богатую веществами - семена чиа или спирулину." - рассказал опытный приверженец вегетарианства в Магнитогорске Сергей Чесноков, руководитель йога-студии "Солнечный ветер".

Немного о здоровой пище и вегетарианстве в Магнитогорске, фото-1

Видимо каждый приходит к этому по мере необходимости, но правильное питание без излишеств пойдет на пользу любому организму. Мы поинтересовались у эксперта и о весе.

"Чувствую себя отлично, а насчет веса - это у кого как. Килограммы то приходят, то уходят. Можно быть вегетарианцем и иметь лишние килограммы, здесь уже физические нагрузки в помощь." - поделился эксперт.

Супруга Мила точки зрения Сергея придерживается, а вот дети ещё определяются, 5-летний Рома от мяса отказывается по личным убеждениям, а вот трехлетняя Вероника и колбасой не прочь угоститься.

Из разговора с вегетарианцем со стажем мы поняли главное, организм требует - значит надо. Полезное питание должно быть не пыткой, а удовольствием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #вегетарианство #мнение #вес #питание
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...