• Главная
  • Ждет ли россиян референдум о пенсионной реформе
08:56, 9 августа 2018 г.
Надежный источник

Ждет ли россиян референдум о пенсионной реформе

Ждет ли россиян референдум о пенсионной реформе

Сразу три политические и общественные силы получили в среду разрешение ЦИК продолжить работу по подготовке к всероссийскому референдуму по вопросу о предложенных правительством РФ изменениях в пенсионной системе. Их вопросы звучат почти одинаково, а значит они автоматически становятся конкурентами, либо могут объединится.

Председатель ЦИК Элла Памфилова обратила внимание на то, что ЦИК впервые за 25 лет одобрил вопрос всероссийского референдума. Последний референдум проводился в РФ в 1993 году.
Вопрос одной из инициативных групп звучит так:
«Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации по состоянию на 1 июня 2018 г. возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин 55 лет), повышаться не должен?»
Для организации всероссийского референдума требуется провести собрания инициативных подгрупп численностью не менее 100 человек в более чем половине субъектов РФ (т.е., как минимум, в 43). В случае одобрения  формулировки вопроса, должны быть созданы подгруппы еще не менее чем в 42 регионах страны, а затем в течение 45 дней собрать не менее 2 миллионов подписей в поддержку проведения референдума, при этом на один регион страны может приходиться не более 50 тысяч автографов граждан.
Напомним, что сейчас обсуждается один из важнейших вопросов в жизни россиян - повышении пенсионного возраста. Госдума одобрила законопроект о "совершенствовании пенсионной реформы" в первом чтении.  Срока предоставления поправок ко второму чтению «с 18 августа до 24 сентября».
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Референдум #пенсия #возраст #россия #госдума
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...