• Главная
  • Первая победа "Металлурга" в Гармиш-Партенкирхене
08:57, 6 августа 2018 г.
Надежный источник

Первая победа "Металлурга" в Гармиш-Партенкирхене

Первая победа "Металлурга" в Гармиш-Партенкирхене

Эксперименты с новым составом "Металлурга"  дают положительные всходы. 4 августа в немецком Гармиш-Партенкирхене магнитогорский «Металлург» встретился с подмосковным «Витязем». Эта игра стала третьей подряд между соперниками в рамках летней подготовки к новому чемпионату. Предыдущие товарищеские поединки оставались за уральцами – 2:0 и 5:2, сообщает пресс-служба клуба.

Место в воротах «Металлурга» занял сменщик Василия Кошечкина, непререкаемо первого вратаря магнитогорцев, Артем Загидулин. А в качестве бэкапа на матч с «Витязем» был заявлен Павел Нечистовский. В четвертом звене оказались собраны молодые Юрий Платонов (его отец, Денис, планово остался в запасе) и Павел Дорофеев, а также Владислав Дюкарев и Никита Бобряшов с Дмитрием Зайцевым (они составили четвертую пару защитников).

Впервые болельщики магнитогорской команды увидели, как тренеры распределили многочисленных новичков «Магнитки» по пятеркам, и во многом именно поэтому матч с «Витязем» вызвал повышенный интерес.

Василий Кошечкин, Александр Игошев, Владислав Калетник, Евгений Тимкин, Денис Платонов и Андрей Чибисов матч с «Витязем» пропускали.

Сам матч прошел активно и остро.

В первом периоде Войтек Вольски завершил затяжной позиционный розыгрыш большинства с передачи Сергея Мозякина и стал автором первой шайбы «Металлурга» в предсезонных матчах нового сезона! 1:0!

Второй период счета не изменил. А вот в третьем периоде шайба засверкала в воротах обеих сторон. Поначалу снова было много работы у Загидулина, несмотря на то, что «Металлург» атаковал даже в меньшинстве. И на исходе 50-й минуты Миро Аалтонену удалось в касание пробить вратаря «Металлурга». 1:1. Магнитогорцы быстро вновь вернули лидерство: спустя три минуты Виктор Антипин отлично прошел по флангу, переиграл сначала защитника, а потом и вратаря «Витязя» – 2:1.

За минуту и сорок секунд до финальной сирены тренерский штаб подмосковной команды взял таймаут и заменил вратаря шестым полевым игроком. На руку «витязей» оказалось и то, что «Металлург» оказался в численном меньшинстве. В итоге Войтек Мозик в концовке встречи все же перевел выяснение отношений в овертайм - 2:2.

В дополнительном времени точку поставил Виктор Антипин. Броском сходу защитник замкнул передачу Сергея Мозякина и оформил дубль. 3:2 – и в третий раз «Металлург» сильнее «Витязя» в летних матчах. Есть первая победа «Магнитки» в рамках предсезонки-2018!

Второй контрольный матч состоится уже сегодня, 6 августа, против сборной Италии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #Металлург #хоккей #предсезонка #игра #победа
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...