• Главная
  • Здание было, денег на ремонт не было. Творческим детям в Магнитогорске обеспечат комфортные условия
14:04, 3 августа 2018 г.
Надежный источник

Здание было, денег на ремонт не было. Творческим детям в Магнитогорске обеспечат комфортные условия

Здание было, денег на ремонт не было. Творческим детям в Магнитогорске обеспечат комфортные условия

В летний период времени осуществляется ремонт в одном из зданий Детской художественной школы по адресу улица Сталеваров, 26/1. Это третье, так необходимое помещение для детей давно находится без достойного ремонта.

На площади порядка 400 квадратных метров появятся кабинеты теории искусства, академического рисунка, живописи, декоративно – прикладного искусства, керамики и гончарного мастерства. На цокольном этаже планируют оборудовать мастерские, в которых учащиеся буду заниматься сушкой, обжигом и росписью керамических изделий. Заниматься здесь смогут более ста детей. Это позволит разгрузить два здания школы.

«Это помещение у нас с 2011 года, - рассказала заместитель директора по АХЧ Детской художественной школы Светлана Морозова. - Сделать ремонт не было средств. В этом году, благодаря помощи главы города, у нас появится возможность проводить здесь занятия для детей. Нам были выделены средства, и мы стали проводить ремонтные работы».

В помещении сделали перепланировку, заменили сантехнику, окна, витражи, смонтировали электропроводку. Между тем работы еще предстоит немало. Сроки поджимают. Уже 15 августа здание должно быть полностью готово. Сейчас строители выкладывают кафель в санузлах, проводят отделочные работы, необходимо установить двери, обновить систему вентиляции, заняться отделкой фасада, благоустроить территорию и провести обрезку деревьев.

Читайте далее: пятибалльная система оценок в школе оказывается несовершенна и неудобна

В новом помещении детской школы искусств №6 на улице Ворошилова, 33/1, тоже кипит работа. Капитальный ремонт двухэтажного здания площадью порядка 600 квадратных метров необходимо завершить также до середины августа. Здесь будет 12 кабинетов, в том числе компьютерный и класс для занятий живописью, а также учительская и концертный зал. Обучаться здесь смогут более 200 юных музыкантов. Строители уже заменили окна, систему отопления, коммуникации. Сейчас проводятся отделочные работы. Необходимо привести в порядок и территорию около здания. Подрядчики настроены оптимистично, заверяют, что успеют.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #школа #искусство #художники #дети #ремонт #качество
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...