• Главная
  • "Прозрачный бизнес", стоимость документов и подорожание крепкого алкоголя. Что изменится с 1 августа 2018 года
11:24, 1 августа 2018 г.
Надежный источник

"Прозрачный бизнес", стоимость документов и подорожание крепкого алкоголя. Что изменится с 1 августа 2018 года

"Прозрачный бизнес", стоимость документов и подорожание крепкого алкоголя. Что изменится с 1 августа 2018 года

С августа 2018 года россиян ждут несколько новых норм и законов.

  • С 1 числа работающих пенсионеров ждет повышение пенсии. Перерасчет (и последующая прибавка) коснется всех сотрудников пенсионного возраста, за которых работодатели платили страховые взносы в течение 2017 года. Сумма прибавки будет рассчитываться индивидуально, в том числе в зависимости от размера заработной платы пенсионера, поэтому у всех окажется разной. Однако, как сообщили в ПФР, есть также и максимальный «потолок» — выплата в любом случае составит не больше трех пенсионных баллов, или 235,74 рубля, сообщает газета "Известия".
  • Также, с 1 августа отправляться и прибывать пассажиры поездов будут только по МЕСТНОМУ времени, которое соответствует часовому поясу отправления пассажира;
  • Для предпринимателей с 1 августа 2018 года экипировку и средства индивидуальной защиты для сотрудников можно будет приобрести за счет средств Фонда социального страхования РФ. Правда, вещи должны быть изготовлены ТОЛЬКО из отечественных материалов. Страховое возмещение работодатели получат после подачи заявки на возмещение расходов.
  • С 3 августа оформление биометрического загранпаспорта, водительское удостоверение водительских прав и свидетельства о регистрации автомобиля нового образца будет стоить дороже. 

    За взрослый загранпаспорт 5 тысяч вместо 3,5 тысяч рублей, за детский - 2,5 вместо 1,5 тысячи рублей.

    Водительское удостоверение нового образца обойдется в 3 тысяч рублей вместо 2 тысяч.

    Свидетельства о регистрации автомобиля на пластиковой основе - 1,5 тыс. рублей;

  • С августа расширится и система электронных виз в Россию: оформить их смогут жители других стран, которые въезжают в страну через Хабаровский край, Амурскую область, Сахалин, Камчатку или Чукотку.

    До сих пор электронные визы действовали только для тех, кто попадал в страну через Калининград или Владивосток. Впрочем, воспользоваться ими по-прежнему может не каждый иностранец — действие электронных виз распространяется на граждан 18 государств, в том числе Китая и Японии.

  • Кроме того, с 1 августа должен заработать проект Федеральной налоговой службы «Прозрачный бизнес», с помощью которого, как обещают в ФНС, можно будет сразу проверить благонадежность потенциальных деловых партнеров или узнать, как собственный бизнес выглядит со стороны.

    В открытый доступ планируют выложить данные, не составляющие налоговую тайну. В том числе информацию о специальных налоговых режимах, которыми пользуется организация; суммы недоимок и задолженности по пеням и штрафам, а также все факты нарушения налогового законодательства. Кроме того, с помощью нового сервиса все желающие смогут узнать численность сотрудников компании и общую сумму доходов и расходов, согласно официальной финансовой отчетности, сообщает газета "Известия".

    Ранее ожидалось, что проект начнет работу еще в начале лета.

  • С 19 августа в России изменятся цены на водку крепостью 37−39%. Теперь минимальная розничная цена на бутылку такой крепости и объемом 0,5л составит 205 рублей. Таким образом,в Минфине сравняют минимальные розничные цены на напиток разной крепости.

    Сейчас МРЦ на водку крепостью 40% составляет как раз 205 рублей,на водку крепостью от 37% до 38% — 196 рублей,крепостью от 38 до 39% — 201 рубль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #1августа #изменения #закон #пенсия #загранпаспорт #права
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...