• Главная
  • За дискриминацию на рабочем месте можно обратиться в госинспекцию
11:07, 31 июля 2018 г.
Надежный источник

За дискриминацию на рабочем месте можно обратиться в госинспекцию

За дискриминацию на рабочем месте можно обратиться  в госинспекцию

Статьей 3 Трудового Кодекса Российской Федерации установлен запрет дискриминации в сфере труда, в том числе запрет на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста. Об этом напоминает управление экономики и инвестиций администрации.

Читайте далее: Три игрока на поле, один запасной. "Оранжевый мяч" пройдет в Магнитогорске

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или не принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, могут обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

Федеральный государственный надзор в данной сфере осуществляет Государственная инспекция труда в Челябинской области. Магнитогорский отдел расположен по адресу: улица Советская, 174, кабинет №17, телефоны: 42-05-52, 42-05-60.

Функциями по контролю исполнения законодательства Российской Федерации на территории города наделены органы прокуратуры (улица имени газеты «Правда», дом 14):

  • Ленинского района – телефон: 28-38-03;
  • Правобережного района – телефон: 28-38-05;
  • Орджоникидзевского района – телефон: 28-38-04.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #труд #дискриминация
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...