• Главная
  • Набережную в Парке 50-летия ММК тоже ждут перемены. К современному преображению приложит руки молодежь Магнитогорска
14:12, 30 июля 2018 г.
Надежный источник

Набережную в Парке 50-летия ММК тоже ждут перемены. К современному преображению приложит руки молодежь Магнитогорска

Набережную в Парке 50-летия ММК тоже ждут перемены. К современному преображению приложит руки молодежь Магнитогорска

Активная жительница Магнитогорска Валерия Андреева создала свой проект МАФиЯ  и уже выиграла два гранта на благоустройство родного города.

Сперва, в мае 2018 года в "Академии лидерства" Валерия получила 30 тысяч рублей и 29 июля на Всероссийском молодежном образовательном форуме  «Таврида» ещё 200 тысяч рублей.

Набережную в Парке 50-летия ММК тоже ждут перемены. К современному преображению приложит руки молодежь Магнитогорска , фото-1

"Проект станет региональным и пройдёт в 3 этапа:

1. Заочный, где любой желающий (но в приоритете молодёжь творческих специальностей: архитекторы, дизайнеры, уличные художники и т.д.) пришлют свои заявки и проекты по малым архитектурных формам и граффити на электронный ресурс и будут отобраны лучшие для реализации.

2. Очный образовательный, численностью 100 человек. На данном этапе участники прошедшие заочный отбор и любая другая молодёжь, которая также заранее зарегистрируется на образовательный блок, примет участие в однодневном лектории. Здесь будут проведены лекции и мастер классы по МАФам и созданию граффити. Также прошедшие проекты доработаются участниками и экспертами, а выигранные проекты согласуют с администрацией города.

3. Собственно установка МАФов и создадание граффити."  - делится Валерия, автор проекта МАФиЯ.

Набережную в Парке 50-летия ММК тоже ждут перемены. К современному преображению приложит руки молодежь Магнитогорска , фото-2

Новую жизнь планируется вдохнуть в территорию старой набережной, расположенной в  Парке 50-летия ММК (за дворцом Орджоникидзе).

Валерия Андреева заняла достойное место на всероссийском конкурсе "Таврида" среди 450 молодых творческих лидеров из всех субъектов России. Всего из Челябинской области прибыли 14 дизайнеров, художников и архитекторов.

По итогам смены Школой «Архитектуры и урбанистики – МАРХИ» было создано 10 стрит-арт проектов, которые будут реализованы в городах РФ. И теперь именно Магнитогорск ждет установку художественных «Малых Архитектурных Форм».

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» 2018 года является Роскультцентр при поддержке Росмолодежи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #грант.Таврида #Набережная #граффити #МАФ
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...