• Главная
  • Минтруд предложил ввести уголовное наказание за увольнение работников перед пенсией
15:31, 26 июля 2018 г.
Надежный источник

Минтруд предложил ввести уголовное наказание за увольнение работников перед пенсией

Минтруд предложил ввести уголовное наказание за увольнение работников перед пенсией
Минтруд предлагает ввести уголовную ответственность работодателей за увольнение граждан предпенсионного возраста. Это предполагает проект плана создания условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан, сообщает ТАСС.
"С учетом предварительных итогов общественного обсуждения и результатов совместной работы с федеральными органами власти Минтруд России подготовил проект плана создания условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан. Минтруд России заинтересован услышать мнения социальных партнеров - объединений профсоюзов и работодателей, - и представит им проект плана уже в июле, в рамках работы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Ожидаем, что соцпартнеры дадут предложения к проекту плана", - говорится в сообщении.
Вопрос усиления ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста будет проработан к декабрю 2018 года, говорится в документе. Таким образом планируется защитить трудовые права работников предпенсионного возраста, не допустить увольнения и отказов в приеме на работу по мотивам, не связанным с профессиональными качествами, способствовать искоренению стереотипов, предвзятого отношения к пожилым.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Возраст #пенсия #минтруд #увольнение #ответственность
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...