• Главная
  • Челябинское УФАС заинтересовали услуги стоматологов
13:52, 26 июля 2018 г.
Надежный источник

Челябинское УФАС заинтересовали услуги стоматологов

Челябинское УФАС заинтересовали услуги стоматологов

После того, как в Челябинское УФАС России поступило заявление гражданина о необоснованном взимании денежных средств за услуги стоматологии, начались проверки медицинских услуг в этой области. Житель Челябинска пожаловался на то, что ООО «Стоматологическая поликлиника № 4», потребовала оплату за бесплатные услуги по полису ОМС.

 В ходе рассмотрения указанного заявления Челябинским УФАС России выявлено следующее.

Пациент имеет возможность обратиться за стоматологической помощью по полису ОМС в медицинское учреждение, при этом местная анестезия с применением лидокаина осуществляется бесплатно. Если пациенту противопоказано по различным причинам применение лекарственного препарата «лидокаин» (непереносимость лидокаина), то тогда ему обязаны на бесплатной основе оказать услугу местной анестезии с применением «артикаин», «артикаин+эпинефрин» (торговые наименования «ультракаин», «убестезин», «альфакаин», «септанест» и т.п.).

Читайте далее: Скоро записать ребенка в детский сад Магнитогорска можно будет в самом образовательном учреждении

 Однако некоторые пациенты желают использовать более современный и надежный анестетик, отказываются от применения лидокаина. В таком случае пациент оплачивает только сам лекарственный препарат, а не услугу местной анестезии в целом.

В ходе проведенного опроса Челябинским УФАС России выявлено, что около половины медицинский стоматологических учреждений, работающих по программе ОМС, взимают плату за услугу местной анестезии с применением «ультракаина», «убестезина», а не за сам лекарственный препарат.

При этом медицинские учреждения отмечают, что суммы денежных средств, выделяемые по программе ОМС в рамках Тарифного соглашения, не хватает на приобретение анестетиков импортного производства. Также они указывают на невозможность применения анестетиков «ультракаин» и «убестезин» в рамках программы ОМС.

В скором времени на сайте Челябинское УФАС России появится опрос среди населения о взимании платы за оказание услуги местной анестезии с применением лекарственных препаратов «артикаин», «артикаин+эпинефрин» (торговые наименования «ультракаин», «убестезин», «альфакаин», «септанест» и т.п.) при проведении стоматологических манипуляций по полису ОМС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #Челябинск #стоматология #лидокаин #услуги
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...