• Главная
  • За качество дорог в Магнитогорске взялись серьезно. Подрядчикам предъявят иск
08:57, 26 июля 2018 г.
Надежный источник

За качество дорог в Магнитогорске взялись серьезно. Подрядчикам предъявят иск

За качество дорог в Магнитогорске взялись серьезно. Подрядчикам предъявят иск

Администрация города проводит постоянный мониторинг выполненных ремонтных работ. В случае обнаружения дефектов на подрядную организацию готовится претензия и исковое заявление.

«В прошлом году был произведен средний ремонт улицы Суворова – участок от улицы Гагарина до улицы Дружбы, – рассказал заместитель главы города Юлий Элбакидзе. – При комиссионном обследовании в 2018 году был выявлен дефект полотна. Понимая тот факт, что качество дорожного покрытия зависит от технологии укладки асфальта и материалов, был проанализирован полный цикл работ, в том числе проведены лабораторные исследования использованного материала. Результаты экспертизы показали, что асфальт, который был уложен, не соответствует ГОСТу, в связи с чем, по мнению экспертов МБУ «ДСУ города Магнитогорска», произошел его быстрый износ».

В досудебном порядке ООО «Башспецстройматериалы» не предприняли никаких дейтсвий и в итоге 19 июля в адрес организации была направлена претензия.

«Уже 29 июля будет направлено исковое заявление в суд для того, чтобы потребовать с поставщика денежные средства, которые мэрия потратила на приобретение материала, – уточнил Юлий Соломонович. – Сейчас для комфортного передвижения горожан по улице Суворова проводится ямочный ремонт».

Этот подрядчик выполнял работы и на других улицах Магнитогорска. В эту же компанию готовится претензия о необходимости исполнения гарантийных обязательств по улице Сталеваров.

«Дороге всего полтора года, однако на этом участке уже образовалась колейность, – сказал Юлий Элбакидзе. – Другими словами, на сегодняшний день износ дороги составляет порядка 25 миллиметров. Еще десять миллиметров и участок будет признан аварийным».

Читайте далее: Официальное открытие "спортзала под открытым небом" в Магнитогорске

В 2018 году ООО «Башспецстройматериалы» уже провели гарантийные работы по улице Лесопарковой, где устранили провалы на тротуарах. Также, подрядчик уведомлен о необходимости проведения гарантийного ремонта бордюрного камня на проспекте Ленина – от улицы Завенягина до улицы Труда и на перекрестке Карла Маркса–Грязнова.

По словам заместителя главы города Юлия Элбакидзе, такие меры должны дисциплинировать подрядчиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #дорога #качество #обязательства #ремонт #иск #претензия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...