• Главная
  • Сотрудники МЧС навестили "Старую Магнитку"
15:53, 22 июля 2018 г.
Надежный источник

Сотрудники МЧС навестили "Старую Магнитку"

Сотрудники МЧС навестили "Старую Магнитку"

Пожарные Магнитогорска вышли в профилактический рейд по частному жилому сектору. Посетить решили, названную в народе «Старую Магнитку», информацию разместили на сайте ГУ МЧС России по Челябинской области.

Дом по улице Рабочая отличается от соседних: по старинке деревянный забор, посеревший от времени, дождя и солнца, также выглядит и сам дом. Однако хозяин строения Александр Васильевич заверил огнеборцев, что это лишь видимость, внутри все помещения в порядке.

«У меня в доме нет печки, вообще отопления нет никакого. Мы не живем в этом доме, не ночуем. Кабель электрический поменяли, две недели назад приезжали электрики, все проверили, сказали, что все хорошо. Правила пожарной безопасности соблюдаем, даже вот не курю, огнетушитель у меня тоже имеется, пользоваться им умею», - сообщил улыбчивый хозяин дома, отдельно поблагодарив пожарных за памятки.

А вот в соседнем доме, по улице Рабочая специалистов встретили сразу шесть жильцов – Ольга Шмелева и пятеро внуков. Самая маленькая в семействе – Вика, сначала внимательно слушала огнеборцев, а потом сообщила, что знает, каким огонь бывает страшным, видела пожар собственными глазами.

«У бабушки баня горела, было страшно», - рассказала восьмилетняя девочка.

«У нас действительно баня загоралась три раза, на третий сгорела совсем. Она старая была. Дети все видели, испугались. Проводка ветхая, ее и закоротило. Сейчас новую баню выстроили, по всем правилам. Дома тоже всю электрическую проводку поменяли, всегда на видном месте теперь стоит огнетушитель», - подтвердила рассказ своей внучки Ольга Николаевна.

Профилактический рейд по частному жилому сектору сотрудники МЧС решили провести в связи с увеличением количества пожаров.

«Недавно в Агаповском районе у нас произошло трагическое происшествие. В доме из-за пожара погибли двое детей, совсем еще маленькие – трех и пяти лет. Все произошло из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. Поэтому если в доме проживают дети, мы просили пригласить их на обучение, задавали вопросы и слушали, что они нам ответят. Объясняли, как вести себя во время пожара, что не стоит собирать игрушки и другие вещи, а нужно быстро бежать на улицу, что нельзя прятаться в шкафу или под диваном», - рассказал Станислав Мельников, начальник караула 21-й пожарно-спасательной части.

«Очень часто пожары случаются в ночное время, когда люди спят, не у всех сон чуткий, не редко бывает, что люди задыхаются в дыму. Поэтому мы призываем жителей использовать автономные пожарные извещатели, в том числе с GSM- модулем. Эти приборы реагируют на дым и оповещают об этом граждан, звуковой сигнал обязательно разбудит человека», - объяснила Анастасия Феонина, представитель государственного пожарного надзора.

Специалисты пожарной охраны отмечают, что подобные профилактические мероприятия будут продолжены.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #МЧС #безопасность #Магнитка #профилактика
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...