• Главная
  • Когда построят мусоросортировочный комплекс в Магнитогорске и как это повлияет на тариф для населения
09:52, 20 июля 2018 г.
Надежный источник

Когда построят мусоросортировочный комплекс в Магнитогорске и как это повлияет на тариф для населения

Когда построят мусоросортировочный комплекс в Магнитогорске и как это повлияет на тариф для населения

19 июля 2018 года в администрации города состоялась пресс-конференция, посвященная теме создания системы по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Магнитогорского кластера.

Ещё в конце 2015 года АО «Управление отходами» подписало концессионное соглашение с Министерством экологии Челябинской области, в рамках которого компания обязуется создать полигон ТКО с мусоросортировочным комплексом.

«На сегодняшний день нами заключено уже 12 соглашений в девяти субъектах РФ, – рассказал заместитель генерального директора по развитию АО «Управление отходами» Михаил Тюкавин. – Хотелось бы отметить, что для реализации проектов наша компания использует собственные средства и практически не привлекает бюджетные инвестиции».

Читайте далее: График мероприятий "Летние парки Магнитки" на 20-22 июля

На данный момент на территории Магнитогорского кластера осуществляется строительство подъездной автодороги к полигону, протяженностью 2,8 килиметра. Работы начались в мае текущего года и завершатся в конце третьего-начале четвертого квартала 2018 года.

В настоящее время АО «Управление отходами» завершило проектирование мусоросортировочного комплекса. Проект прошел государственную экологическую экспертизу и сейчас передан для прохождения Главгосэкспертизы.

«Создание объекта планируется завершить в первой половине 2019 года для плавного перехода от действующей свалки к современной системе по обращению с ТКО, – заметил Михаил Алексеевич. – Данный объект кардинально отличается от того, что мы имеем сейчас – сто процентов отходов всего кластера будут обрабатываться на сортировочном комплексе, в результате чего полезные фракции будут вовлечены во вторичный оборот. То, что вторично, мы использовать не сможем, и оно будет захоронено на полигоне».

В дальнейшем для повышения эффективности данной системы будут применены дополнительные технологии.

«И современные технологии, и раздельный сбор в свою очередь повлияют на конечный тариф для всего населения», – рассказал Михаил Тюкавин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #кластер #мусор #завод #ТКО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...